2NE1 and BigBang

Akhir2 ini lagi suka ama penyanyi grup dari Korea .. asli baru kali ini ngeliat grup2 penyanyi asal Korsel .. biasanya didominasi ama Barat2an plus Jepang2an.

Bukan karena sindrom Boys Before Flower loh .. itu mah sayah udah nonton tamat duluan dari rileks, dua bulan kemudian baru heboh di tipi.

Klo ada yang familiar ama grup2 penyanyi asal Korea cem SuJu, SNSD, DBSK, Shinee, dll.,  mgkn tau yang emang udah terkenal duluan dari SM Ent. [Kek ginian dikasih tau ama adikyu Emi yang cerewet itu,  dia SuJunesia alias Sujuholic, setiap dapet klip2 video ttg grup2 SM  pasti maksa2 harus nonton bareng].

Pas buka2 thread di rileks, ada yang baru ttg grup penyanyi dari YG Ent. Pas diliat, asik juga. Gayanya beda ama grup2 SM yang pretty boys, mellow2, cengeng gt dah.

Yang grup YG lebih asik sih kata sayah mah … lebih ngeHip dan gak hanya bermodalkan tampang doang.

Klo grup cowoknya namanya BigBang .. keterangan lebih lanjut liat di wikipedia aja deh ttg mereka.

Grup ini udah duluan mengorbit di belantika musik Korea, tahun 2007 pertama kali nongolnya.

BigBang

Masing2 punya ciri khas yang unik2 dari segi vokal .. paling suka ama yang namanya Taeyang, kek anak kecil mukanya sih ,, imut :))

Klo grup yang ceweknya baru banget rilis Mei 2009 kmrn, namanya 2NE1.

2NE1

keren yang jadi leadernya, CL. suaranya kek orang kulit hitam, stage perform-nya juga paling asik.

Lagu2nya baru rilis 3 biji, klo gak salah. Tapi semuanya well done deh …

Ada FIRE, I Don’t Care, ama Lollypop [feat. BigBang ini mah].

Grup cewek2 ini hebat juga, baru juga bbrp bulan, tapi udah dapet penghargaan di MusicBank.

Klo diliat, emang penampilan mereka gak monoton dan energik bgt. Secara pada pake sniker gak hayhils kek grup penyanyi cewek2 lain.

Gara2 ni grup2 penyanyi, jadi pengen belajar bahasa Korea.

Tapi buat bisa nyanyi doang .. ;))

Soalnya susah kali pun pronounsiasiongnya .. walaupun udah latin2 gt .. belibet dah.

Mending bgt bahasa Jepang .. tapi lagi gak dapet perform lagu2 Jepang euy … dipasw di Rileksnya … :)) leecher gue.

Nanti deh dikasih tau dikit ttg SM Ent. ama YG Ent. soalnya gak terlalu tau sayah juga.

Harus wawancara dulu c Boti … ;))

Klo ada yang tau ttg BigBang ama 2NE1 juga, sharing2 berita update ttg mereka yo …  ;;)

1 Comment

Filed under musik-musik

One response to “2NE1 and BigBang

  1. lisma

    huaaaaaaaaaaaaah!! mng c 2NE1 mng cwe 2 yg cool bizzss!!

    i love u 2NE1!!!
    😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s