SM Ent. VS YG Ent.

Gak tau deh singkatan dari apa SM ama YG itu .. singkatan nama ownernya mungkin ..

Setelah dicek di mbah google, ternyata SM itu emang awalnya dari singkatan ownernya, Soo Man, tapi diganti jadi Star Museum, klo YG itu dari Yang Goon.

Bergerak di bidang industri permusikan. Melahirkan grup2 penyanyi yang punya talent di Korsel sono.

Klo SM Ent. kek seniornya music production house, soalnya udah ngelahirin banyak bgt grup2 penyanyi. Aliran musiknya pop.

Yang sayah tau sih grup2 penyanyi di bawah label ini ada :

DBSK atau TVSQ atau Tohosinki, katanya mah terkenal banget di daerah Korsel, Jepang, Cina, dan sekitarnya.

mau yang versi kartunnya aja ah ... :PNah, Grup penyanyi cowok yang ini kaget banget  pertama dikasih tau adik sayah. Anggotanya ada 13 orang bo’ !!! ckckckck … gmn ngaturnya tuh.

Tapi bbrp kli liat perform mereka, mantap juga lah. Dengan personil sebanyak itu, tapi bisa koordinasi ok juga.

SuJu CartoonAda yang anak2 muda banget, namanya Shinee … seumuran SMA keknya.

Shinee cartoonKalo grup ceweknya, namanya SNSD. Ini juga personilnya gak nanggung dah, 9 orang gt loh … cowok2 pada melotot dah ngeliat mereka .. hotpants2an deh .. ckckckck

SNSD Cartoonada juga single fighter yang udah lama malang melintang, BoA, yang nyanyi Ost. Inuyasha

Boa cartoonMasih banyak lagi deh grup2 penyanyi beraliran pop2 gt dari SM Ent. ini

Nah, klo dari YG Ent. baru 2 grup yang rilis. Aliran musiknya RnB.

BigBang

BigBangAvatarama 2NE1

2NE1 cartoonini pas dua grup ini nyanyi lollypop

BigBang+2NE1cartoonKalo sayah sok2an menjadi pengamat dua production house ini, SM Ent. lebih nonjolin kegantengan ama kecantikan tampang plus body2 yang bagus2. Keknya gak ada satu pun ceweknya yang gak mulus2. Ampe rela2 pada operasi plastik [katanya …]. Ya ,, ada sih yang suaranya juga bagus, tapi biasanya gak semua dari satu grup itu. Yang jadi lead ajah yang bener2 bagus. Tarian2nya juga lebih soft.

Kalo YG Ent., mungkin karena alirannya RnB kali ya, lagu ama tariannya lebih enerjik, street dancing gt, dan boyish. Dari segi tampang, lucu2 juga sih. Tapi, gak terlalu kek dari SM Ent. Suara2nya, menurut sayah lagi, lebih unik2.

Ternyata, di Korsel sono, grup2 penyanyi kek ginian paling diminati.

Saya ajah baru tau satu grup yang bener2 berbentuk band, namanya FT. Island

FT. Island cartoonNgebayangin klo di Indonesia ada grup2 kek gitu. Sekelompok pria atau wanita, dengan koreografi heboh di panggung sambil nyanyi2 gitu. Terakhir sih yang muncul grup G4UL tea … Entah laku atau malah menuai caci maki .. :)) jahat.

Masing2 negara punya ciri khas masing2. Klo Indonesia dengan menjamurnya grup2 band anak muda, di Korsel boys and girls group yang heboh dengan tarian2, di Jepang macem2, ada boys and girls group, boys/boys+girlband, single singer jg ada. Gak tau di negara lain cem mana khasnya.

Ya … nama negara aja udah beda … bahasa dan budaya jelas2 beda juga … yang penting mah tetap menjaga perdamaian dunia … pisss😛

Leave a comment

Filed under cerita-cerita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s