Category Archives: karisma itb

Akhirnya Kumpul Lagi

Weekend kemarin menyenangkaan, karena bisa ketemuan sama temen-temen lama Karisma. Temen-temen deket yang pernah punya banyak kejadian dan cerita suka-duka bareng. Terakhir bisa ketemu cukup lengkap gini kayaknya 2 atau 3 tahun lalu. Semenjak saya pergi-pergi keluar Indonesia atau keluar Jabar, banyak temen yang nikah dan diboyong suami juga keluar Indonesia atau keluar Jabar, udah ga pernah kumpul banyakan lagi.

lahiran nyiisyah uroh
(Welcome to this colourful world, Nyiisyah)

Dimulai hari Sabtu sore, kelahiran baby cantik imut dari ceu Uroh dan kedatangan bigmomma-wanna be, ceu Midun dari Balikpapan, bikin harus banget ketemuan mereka. Secara udah tahunan ga ketemu mereka. Sama ceu Tata juga yang sekarang harus bawa 2 buntut baby, Kay dan Faw, kemana-mana (yang suka nyogok dengan pistachio biar saya jadi supirnya -,-). Awalnya mau nengok di RS Emma, tapi karena kata dokternya udah boleh pulang, jadi sajja kami nengoknya ke Kopo. Sampe di rumah ceu Uroh di Kopo, ternyata udah ada geng d’Bromo yang jenguk juga. Makin deh ketemuan sama temen-temen lama Karisma. Jaman dulu masih ngampus di Karisma sih cukup sering juga main ke Kopo, Padasuka, apalagi kumpul di rumah saya. Sekarang, udah lamaaa banget rasanya saya ga main-main ke rumah mereka. Yaa, secara emang baru saat saya udah domisili di Jabar aja bisa akhirnya ketemuan ama temen-temen lama. Dan harus ada event khusus kayak gini baru bisa pada kumpul bareng. I miss them a lot!

kumpul karisma
(Nikahan Ajeng-Unggul; Banyaaakk yang baru ketemu pas anak-anaknya udah gede >.<)

Dilanjut hari Minggu siang, ada event nikahan temen Karisma yang nikah dengan sesama Karisma juga. Waini sih pastinya anak-anak Karisma pada ngumpul. Bener aja, kalo ga ada acara nikahan sesame Karisma yang kenal deket gini, mungkin ga pada hadir. Alhamdulillah, Minggu siang banyak juga yang dateng. Bisa ketemu dengan wajah-wajah lama yang dulu hampir setiap hari ketemu dan ngobrol. Seangkatan saya, bahkan dibawah saya, udah pada bawa gendongan bayi. Yang bayi-bayinya udah jadi balita aja, dari brojol, baru bisa ketemu hari kemarin. Well, walau single sendirian, but I did happy and wasn’t felt the slightest envious at all. Mungkin karena udah terbiasa dan enjoying my current single-happy-life kali yak, hihi. Udah ga mikirin what people’s opinion. Frankly speaking: Bodo amaattt! Ini hidup gue keles, gue yang tanggungjawab ngejalanin ini. Ahaha. What I do believe is someday I will be there, be at that moment too. When that someday is the best day with the best in me. Tapi segimana enjoy sendirian juga, kalau pernah terbiasa punya temen-temen deket, ketemu mereka jadi momen yang sangat berharga.

3 of us
(Foto bertiga gini terakhir kali waktu pengajian nikahan Maim, 2009. Sekarang udah bawa anak gede-gede. Saya nyolong Kay jadi properti biar samaan ama ibu-ibunya, hihihi)

Thanks to people in Pasuruan, especially My Boss, yang sampai saat ini masih suka tukar kabar dan mengingatkan. I start to enjoy my life without worrying what has been written. Jadi, walau setahun di Jatim yang bikin saya ga bisa dateng ke acara-acara nikahan atau kumpul temen-temen lama di Jabar, tapi totally worth it! Bisa bikin saya stronger and much-much-much better. Kerasa banget jadi diri saya yang beda. Tentunya (insyaAllah) berubah lebih baik. Saat berpikir dan bersikap positif, insyaAllah hal-hal yang positif juga yang akan datang, Alhamdulillah.. *ting*

Advertisements

Leave a comment

Filed under cerita-cerita, event, karisma itb, kawan-kawan

PEMBINA

Teringat pembicaraan tadi malam dengan para Pembina di salah seorang rumah sahabat Pembina anak TL 2005 …

Sahabatku si A berkata :

Liat blog saya : mandoesche.blogspot.com

Sahabatku si H berkata :

Pembina itu adalah orang yang harus sadar bahwa dirinya mau Membina dan juga Dibina. Jadi PEMBINA = DIBINA = MEMBINA

Sahabatku si N berkata :

Saya suka bingung kalau minta masukan dari para senior dulu. Niatnya kan pengen dapet solusi dari masalah bercermin dari kejayaan jaman mereka bagaimana mereka mengatasi kendala2 yang muncul pada saat itu. Tapi kok malah ujung2nya pasti cerita tentang romantisme masa lalu .. “Kalo jaman saya mah begini .. trus begitu .. ” gak kongkret langsung ke hal yang ingin saya pahami.

Saya juga sadar akan hal itu .. niatnya ngundang para senior sebenernya pengen dapet solusi dan taktik mereka bagaimana bisa sukses menghalau hambatan .. tapi emang ujung2nya cuman cerita2 aja yang menjadi lecutan semangat diawal. seterusnya??

Makanya sebagai orang yang punya status sebagai Pembina, harus mau Dibina dan Membina. Dampak dari Dibina dan Membina itu, menurut saya sih, selain emang nambah ilmu dunia dan akhirat juga kita bisa jadi Pahlawan pada jaman kita sekarang.

Setiap jaman kan punya sejarah dan Pahlawannya masing2. tiba-tiba saya berkata :

Setiap jaman itu tantangannya beda-beda .. orang yang jadi pahlawan di jamannya adalah orang yang mau memikirkan apa akar masalah dari keadaan tersebut dan mau berusaha untuk menyelesaikan masalah itu.  namanya juga pahlawan ,, orang yang mau berjuang lebih untuk memperbaiki yang salah dan harus lebih baik lagi dari jaman sebelumnya.

Nah .. kalo kita mau jadi pahlawan di masa kita sekarang ini, gak usah repot2 dengerin kisah klasik dari masa lalu yang indah itu (boleh sih sekalian transfer ilmu dan penyemangat diawal), tapi kita harus mau duduk berjam-jam dan menguras otak sambil ngusap2 dengkul untuk memikirkan apa sih akar dari masalah yang timbul ini. Setelah itu, rancang langkah yang sistenatis, strategis, dan teknisnya dengan rencana2 cadangan. Jangan lupa untuk selalu punya motivasi dan semangat untuk mau berubah menjadi lebih baik lagi dan memberikan manfaat bagi sahabat2 yang lainnya.

Korelasinya …

PEMBINA –>  DIBINA –> Nambah Ilmu buat Bekal –> MEMBINA –> liat realitas –> ada Kendala/Hambatan –> cari akarnya –> cari solusinya.

ya .. kira2 begitulah

saya jadi setuju banget ama motto SMA saya dulu :

KNOWLEDGE is POWER but CHARACTER is MORE

Dibina kan buat Knowledge nya sedangkan Membina buat Characternya

1 Comment

Filed under cerita-cerita, karisma itb