3 DIVA

Eits, ini bukan 3 Diva yang Krisdayanti, Ruth Sahanaya, ama Titi DJ
Tapi 3DIVA ini singkatan dari 3 Days Pembina on Vacation
3 hari acara pembina Karisma dari tanggal 23-25 Januari 2009
Lokasi ke Bogor, Jakarta, dan Anyer

Alhamdulillah, pembina yang ikut acara ini sampai +/- 50 orang
Qta naik bus pariwisata yang berkapasitas 59 orang
Seneng banget,,,soalnya baru lagi bisa naik bus pariwisata ber-AC dan nyaman
Terakhir naik Bus waktu DMM bulan Juni kemarin
Busnya sih enak ,, tapi karena gak kenal satu sama lain,, tetep weh gak nyaman
Qta berangkat jam 6.30 pagi,,agak ngaret setengah jam sih dari jadwal
Tapi nyampe bisa on time di tempat tujuan

First destination ke ILNA di Bogor
ILNA itu singkatan dari ILmu berguNA
Orang-orang yang jadi anggotanya sih udah pada berumur, sekitar 30an tahun
Tapi produktif banget
Mereka bisa ngebuat berbagai macam buku inspiratif untuk remaja
Di ILNA cuman bentar, abis sholat dzuhur dan makan siang langsung cabut ke Jakarta

Second destination di Jakarta ke eramuslim
Asalnya agak nyasar2 dulu bentar di daerah Pondok Indah
Wew,,wisata rumah-rumah mewah dah pokoknya
Ternyata eramuslim juga kantornya di sebuah rumah besar sewaan di daerah situ juga
dari luar gak keliatan kayak kantor,,,kayak rumah aja dan emang gak ada keterangan itu eramuslim
Pas masuk,,udah ada front office dan emang kyk kantor tapi hommie
Wah,,qta disambut banget deh, ama pengurusnya dan ketuanya langsung
Disaji dengan mewah pula,,dikasih snack mewah, kaos eramuslim, topi eramuslim, masing-masing dikasih majalah eramuslim dan gantungan eramuslim
Mana setelahnya Karisma-ITB masuk ke berita nasional di eramuslim.com lagi
Makin tersanjunglah dan terkenallah qta ,, hehehe

Third destination masih di Jakarta ke KALAM
KALAM itu organisasi Keluarga Alumni Salman
Jadi untuk aktivis-aktivis salman, kalo udah lulus/alumni bergabung jd anggota KALAM ini
Disini keren pisan lah, selain dijamu makan malam, yang paling keren itu pembicaranya
Alumni-alumni yang sangat bersemangat dan nambah ilmu banget ke Qta-nya

Dari KALAM udah cukup malam juga sih, sekitar jam 10an
Langsung ke RISKA, karena RISKA udah nyiapin tempat buat Qta tidur
RISKA itu singkatan dari Remaja Islam Sunda Kelapa
Sekretariatnya di basement Mesjid Sunda Kelapa,,
(perasaan sering liat mesjid Sunda KElapa ini di tipi-tipi kalo artis ada yang nikah,,hehehe)
Emang bagus Mesjidnya
Ngobrol-ngobrol dengan RISKA baru mulai besok paginya
Dari ngobrol2 tentang organisasi di RISKA, jadi banyak inputan buat Karisma biar lebih baik lagi dan terstruktur rapi, terutama untuk database

Last but not least destination in Jakarta yaitu ke YISC
Youth Islamic Study Club
Menurut cerita YISC ini organisasi Islam remaja pertama yang berdiri di Indonesi, bahkan di Asia
Bertempat di kompleks Universitas Al-Azhar
Disini juga dapet inspirasi yang berguna
Pengurus yang beragam, mulai dari masih kuliah ampe udah kerja semuanya ada
Bisa ngadain acara bertingkat nasional .. keren pisan

Nah terakhir nih, baru vacationnya
Ke Anyer dong…
Special For this moment I’ll tell in my next post
Because it’s the time when I’m falling in Love … (again)
hahahahaha ….

Leave a comment

Filed under jalan-jalan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s