999 : 1

Apa coba 999 : 1
Ternyata menurut informasi yang saya dapet
Muslim yang masuk neraka : muslim yang masuk surga itu adalah 999 : 1
Wuiiihh …. dari 1000 orang muslim cuman 1 yang masuk surga
Kenapa ??
Semua itu berawal dari one little tiny word
NIAT

Niat/motif/dorongan/stimulan/rangsangan/cetusan/u named it
Semuanya berasal dari dalam diri
Kalo udah ada niat biasanya timbul tenaga untuk melakukan aksi dengan tujuan untuk memenuhi sesuatu
Tapi, kalo cuman niat tanpa aksi sih namanya NATO (No Action Talk Only), alias tong kosong nyaring bunyinya
Kalo orang Belitung bilangnya bebulak

ada pepatah inggris bilang :
you CAN bring a horse to a river, but you CAN’T force it to drink
dengan artinya : kita bisa aja bawa kuda ke sungai buat disuruh minum, tapi tetep aja gak bisa maksa buat minum kalo kudanya gak haus..kalo haus juga gak dipaksa ke sungai bakalan nyari sendiri
Jadi, bisa aja sebenernya niat kita baik, tapi tetep gak bisa memaksakan keadaan

Bersyukurlah jadi orang muslim
Bagaimanapun kita insyaAllah bakalan masuk surga
Cuman ya,,langsung masuk atau mampir dulu ke neraka
Allah Maha Baik loh
Kalo niat kita emang buat kebaikan, itu udah dicatet jadi 1 pahala
Kalo dilakuin sampe tujuan yang baik, nambah lagi pahala kita
Tapi kalo niat kita jelek, belum dicatet dulu jadi dosa
Kalo udah dilakuin baru dicatet deh jadi dosa

Nnaahh …
Hati-hati dengan segala niatan kita
Niat itu gak hanya yang disadari aja, tapi ada juga yang gak disadari
Jadi, wasapadalah,,wasapadalah,,
Kuncinya, Selalu introspeksi diri

Leave a comment

Filed under tausyiyah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s