Kantor Baru (lagi)

Yes, i was resigned and have moved again to another company. Antara stupid yet smart decision, hahaha. stupid karena kerjaan di kantor lama itu supperr santai, lingkungan dan rekan kerja yg supperrr nyaman, let’s say udah jd senior dan kenal sama semua staf lokal maupun ekspat (indonesia & singapur), pokoknya udah di zona nyaman deh. I enjoyed it very much.

Yatapi, karena terlalu supperr enjoy itu, merasa ga berkembang, merasa bosen dan feel stupid, hahaha. pas ada tawaran di perusahaan yang udah jauh lebih besar, stabil, dan keche, yaudah dicoba-coba lah untuk apply. Qodarullah singkat cerita setelah beberapa kali wawancara dan MCU, akhirnya saya keterima masuk di perusahaan ini. Yang dari segi scoop kerjaan suppeerrr ribet tapi bisa bikin pinter. and i chose to be smart anyway.

Dan beraaatt sekali untuk ninggalin kantor lama yang udah nyaman itu. Bisa makan seenaknya, bisa ngobrol seenaknya, bisa kabur gak seenaknya sih, haha. Tapi yaa, i have to move on to something bigger. konsekuensinya, perlu adaptasi lagi. kantor yang lebih besar, karyawan yang lebih banyak, peraturan yang lebih njelimet. hari pertama, masih orientasi lingkungan. nah, hari kedua, ketika udah depan pc dan nyalain email, jreng-jreng, udah banyak email meeting aja, wakakakaak.

Okeh, selain kerjaan yang masih butuh adaptasi dan bakalan learning by doing aja, yaitu rekan kerja, di kantor baru, literally saya hanya kerja sendiri. Di bagian baru, meja kubikel, ga ada temen kiri-kanan. Intinya, ga ada orang yang bisa nge-guide saya untuk cepet adaptasi. Bedaaa bgt sama waktu dulu di 3 kantor ketika saya kerja. Ada aja yang beberapa waktu jadi pendamping saya untuk beradaptasi. Sekarang? none. hiks.

baiklah, lagipula baru juga 2 hari masup, ga mungkin langsung bisa kenal sama lingkungan dan rekan-rekan yang udah tahunan bekerja. tapi, ganbarimasu!! bismillaahh

Advertisements

2 Comments

Filed under cerita-cerita, kerja

2 responses to “Kantor Baru (lagi)

    • arditafanisa

      ini notif wordpressnya ga muncul, hedeuh.. pindah msh di jakarta kok, msh perusahaan jepang jg kok (udh dijwb di ig sih ya, hihihi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s