Tag Archives: working mom

MengASIhi Part-2

Membuka blog di tahun 2018 pada bulan Februari, heuheuheu.

Sebenernya kalau lagi di KRL atau lagi ngahuleung itu suka ada ide mau nulis apaan. tapi sekalinya udah depan laptop buka blog, malah setak ga tau mau nulis apaan. Emang kalau ada ide nulis itu harus segera direalisasikan, at least ditulis di note gitu ya ide dan garis besar tujuannya.

Nah, pas saya lagi pumping tadi di toilet (iya, kantor yang baru ga ada fasilitas ruang laktasi, jd terpaksa pumping di toilet, uhuhuhuhu), jadi kepikiran mau nulis aah tentang proses pumping buat Liva ini.

Mau ngebandingin aja sih proses dulu pumping buat Miza dan sekarang buat Liva. Buat saya emang bener kalo produksi ASI itu sesuai dengan kebutuhan bayik. Karena waktu pumping ASIP pas Miza dulu, emang kerasa berlimpah. Setiap abis makan, langsung berasa si PD jadi nyut-nyutan. Sesuai banget dengan kebutuhan Miza yang emang cukup dahsyat juga mimiknya. Walhasil, badannya juga gwedee.

Nah, kalo Liva, sedikit-sedikit nenen/mimiknya. Pumping juga ga se-berlimpah dulu, tapi Alhamdulillah selalu mencukupi kebutuhan Liva untuk sehari. Bahkan ASIP cadangan waktu sebelum kerja, masih aman memenuhi freezer kulkas. Makanya, BB saya pun ga turun cepet waktu kayak Miza, jadinya kali ini harus di-support dengan diet, hikshiks.

Kalau berurusan dengan ASI, intinya Saya tetep harus berpikir positif dan semangat kalau ASI saya akan bisa memenuhi kebutuhan Liva sampai nanti saatnya disapih. Walau sempet ‘agak sedih’ karena ASI ga sebanyak Miza dulu, tapi selama masih cukup untuk Liva sehari, ya ga masalah. Lagipula saya pun berdoa ga minta ASI yang berlimpah sampai ber-freezer2, yang penting cukup untuk anak-anak tanpa support formula (dulu).

Waktu Liva imunisasi 3 bulan kemarin, PCV dan Rotavirus, sama Dsa-nya dipantau kenaikan BB, TB, dan lingkar kepala. Dari semenjak BB lahir sampai 3 bulan sekarang, kata Dsa-nya bagus sekali.. Alhamdulillaaahh. Itu yang terpenting bagi saya, anak-anak sehat. Terutama mamak dan bapaknya juga nih. Tapi setidaknya, kalau anak-anak sehat itu tenang ke semua keluarga, ga bikin khawatir kan.

Dan yang selalu saya doakan setiap sholat, agar Allah SWT selalu menjaga kesehatan, keselamatan, keamanan, ketenangan kami sekeluarga. Aamin, Aamin ya Rabb..

 

Advertisements

Leave a comment

Filed under Beibi Liva, being a mommy, kerja

Laper Lemot, Kenyang Bego, Sprint!

Hari senin, mulai masuk kerja setelah long wiken 4 hari di Bandung itu bikin loadingnya laaamaaaa.. Terlebih hari Senin ini saya telat dateng kantor, ga bisa sarapan dulu yang bikin lemot, dan makan siang malah kekenyangan yang bikin bego. Fyuh, hidup, hidup. Sebelnya, saya ini tipe yang suka kepikiran berlebih kalo telat dari jadwal. Padahal sebenernya bisa santai aja sih, dateng telat kantor berarti pulang telat, that’s it. Tapi, langsung kesel sendiri kalo mikir bakalan telat dateng. Misuh-misuh semenjak di ojol otw kantor. Yang efeknya ga baik untuk janin kan. Lagi ga hamil aja tetep harus mengatur pikiran tenang dan positif, apalagi kalo lagi hamil gini. Kan pengen nanti anaknya jadi anak yang ceria, cerdas, positif.. berarti dari semenjak di perut harus diajarin untuk selalu berpikir tenang dan positif. Fyuh lagi..

Dan hubungannya dengan sprint, terakhir cek-ap adek-to-be kemarin di Bandung, beratnya masih kurang banyak untuk bisa melahirkan pada waktunya. Bedanya hampir sebulan doong, antara prediksi hari pertama haid terakhir dan berat asli si janin di kandungan. Jadinya, pas kemarin kontrol di Dr. Wid, saya minta vitamin pamungkas, namanya Glutrop.

Waktu hamil Miza dulu juga sama, karena tetep bbj rendah, jadinya Dr. Wid kasih vitamin Glutrop ini biar makanan yg emaknya makan bisa terserap maksimal ke janin. Di akhir-akhir, keliatan banget bbj Miza langsung melesat. Ini juga akhirnya saya minta ke Dr. Wid lagi untuk sprint berat adek-to-be.

Emang sayanya jg sih, entah kenapa males banget makan. sekalinya makan pun, sukanya berkarbo dan lemak tinggi yang larinya ke berat emaknya yang nambah. Walhasil walau udah naik 10kg, tapi bbj masih dibawah 2 kg, huhuhu.

Selain suplemen si Glutrop ini, harus makan yang banyak protein, biar terserap semua ke janin. Yaa, ga minta bbj yang berlebih, pokoknya cukup pada saat melahirkan nanti, sehat dan sempurna, udah itu aja.

Bismillah, di bulan terakhir ini, harus semakin menguatkan doa, makan, dan usaha!

Leave a comment

Filed under kehamilan kedua