Tag Archives: travel

Berita Gembira

Berita gembira untuk warga Bandung di daerah Lippo Cikarang, atau warga lainnya yang ingin melancong ke Bandung. Kini udah ada travel Cikarang-Bandung #yihaaaa.

Travel berjudul ‘SELAMAT TRANS’ ini baru buka sekitaran sebulan lalu. Saya taunya dari seorang Ibu yang kalo pulang ke rumahnya ngelewatin spanduk si travel ini. Waktu ibunya ngasih info ke saya, hari itu juga pulang kantor saya langsung konfirmasi ke pool yang dibilangin. Eeh, bener aja kalo travel itu melayani rute Cikarang-Bandung via Lippo Cikarang, Delta Mas. Pool di Cikarang di area RS Amanda, Jl Serang. Kalo pool di Bandungnya di YPKP, Jl. Suci. Alhamdulillaaahhh *sujudsyukur*, kabar yang paling ditunggu selama saya di Cikarang hampir 9 bulan ini.

Biasanya transportasi Cikarang-Bandung-Cikarang itu hanya ada Bis Prima Jasa (IDR 42k), yang naiknya di area Jababeka. Letaknya lumayan jauh dari kantor di wilayah EJIP dan kosan di Vila Mutiara. Tapi ga ada lagi yang lain selain naik Bis itu. Sedangkan, kalo naik bis kan pasti ke terminal leuwi panjang tuh, dari rumah ortu di daerah Pasteur, kayak ujung ke ujung. Kalo dari Cikarang ke Bandung, turun di Pasir Koja, dijemput ayah. Baliknya dari Bandung mau ke Cikarang, harus ke Leuwi Panjang. Kalo mau berangkat hari senin pagi, keluar rumah dari jam 3:30 subuh buat dapet bis yang jam 4:30. Belum lagi kalo Bisnya penuh, antara mau maksa berdiri (2 jam lumayan looh), atau nunggu lagi sejam buat bis baru. Repooots!

Sekarang, kalo udah ada travel, dari Cikarang lumayan deket ke pool di RS Amanda (bisa titip inep motor pula). Nyampe di Bandung yang pasti keluar tol pasteur, saya tinggal turun sebelum jembatan pasupati atau sebelum bang jo RSHS, tinggal jalan deh ke rumah. Balik ke Cikarang juga tinggal nunggu di pick-up di Pom Bensin BTC, ga sampe 10 menit dari rumah. Yang lebih penting, ga usah jamak sholat lagi. Jadwalnya bisa milih yang paling convenient dan bisa pilih kursi, jadi pasti duduk. Harga worth it lah, IDR 60k tapi ga pake ribet. Ayah juga jadi jauh lebih nyantei.

Langsung itu travel saya coba waktu wiken kemarin. Kursi udah di booking beberapa hari sebelumnya. Saya berangkat ke Bandung hari sabtu yang jam 06:00. Kurang dari 2 jam udah sampe di Pasteur. Saya turun sebelum bang jo (stopan) RSHS, tinggal jalan ke rumah. Balik cikarang pesen yang hari Minggu jam 18:30. Tapi karena saya di pick up di Pom Bensin BTC, jadinya jam 18:50 travelnya baru sampe. Bisa santey dulu buka puasa dan sholat maghrib di rumah. Kurang dari 2 jam juga udah sampe di Cikarang. Kursinya enak, cukup luas. Baru duduk aja udah langsung tidur (yaa ngantuk bgt juga sih), bangun-bangun udah nyampe tujuan. Seneng bingiiiittz.. tapi karena rute travel baru dan belum terkenal, jadinya masih sepi penumpang. Kemarin aja dengan kapasitas mobil Elf untuk 14 orang, yang naiknya cuman 6 orang sama supir.

Semoga travel ‘SELAMAT TRANS’ rute Cikarang-Bandung-Cikarang via Lippo Cikarang, Delta Mas, langgeng selama saya masih berada di Cikarang *Aamiin*, hihihi.

25 Comments

Filed under cerita-cerita, saya

[29/31] Where I Have Travelled

Perjalanan saya mengenal traveling/camping/hiking semenjak SMA di Karisma. Setiap 1-2 bulan sekali selalu ada rihlah ke gunung, dan di akhir semester selalu ada kemping. Diluar kegiatan Karisma, sama temen-temen Karisma suka ‘kabur’ ke daerah wisata alam.
1. Jawa Barat; sepertinya sudah 90% kota di Jabar disinggahi.
2. Jawa Tengah; Yogyakarta (standar karyawisata anak sekolahan). Solo, Magelang
3. Jawa Timur; (bersyukur banget Allah sudah kasih rezeki ke saya untuk bisa tinggal disini. I met people who love to traveling and adventuring. Moreover, Jawa Timur’s sceneries are truly beautiful) Surabaya, Sidoarjo, Pasuruan, Probolinggo, Jember, Gresik, Lumajang, Mojokerto, Malang, Situbondo, Madura.
4. Bali; Seharusnya ga masuk itungan sih, karena kesini waktu SD kelas 4, ikut rombongan rekreasi dari kantor mamah. Jadi ga begitu kerasa.
5. Sumatera; baru ke Lampung (waktu itu bantuin lembaga training ‘Teratai Jauh Indonesia’ isi sanlat Ramadhan sekolah Akbid)
6. Belitung; Obviously, my mom’s home town.
Ternyata, masih sedikit sekali saya traveling di Indonesia. Kalimantan, Sulawesi, Lombok, dan pulau-pulau lainnya belum dicicipi nih.

Alhamdulillah, dikasih rezeki juga sama Allah untuk bisa merasakan hidup di luar Indonesia. Mengalami negara 4 musim, dengan kultur, bahasa, kuliner, yang berbeda cukup jauh. Kalau luar negeri pernah ke:
1. Jepang
2. Korea
3. Malaysia
Ternyata, masih sedikit juga, hehe. Tapi tetap bersyukur karena termasuk sedikit golongan yang dikasih kesempatan untuk bisa merasakan ke luar negeri. Untuk sekarang memang pikir-pikir banget kalau ada ajakan traveling ke luar negeri, karena merasa bersalah kalau udah kemana-mana negara lain tapi belum ke Mekkah. Jadi biaya traveling ke luar negerinya lagi dikumpulin untuk diprioritaskan Umroh dulu. Semoga Allah memberikan saya izin untuk berkunjung ke Mekkah-Madinah secepatnya. Aamin.

Leave a comment

Filed under cerita-cerita, jalan-jalan, tempat wisata