Tag Archives: husbandandwife

2nd Anniversary #latepost

Suatu pagi di hari sabtu, ketika saya mau bikin sarapan, saya lewat meja makan dan nemuin a bucket pink rose flower dengan tulisan tangan suami. I didn’t expect it at all, karena anniversary kami udah lewat beberapa hari lalu yang kami rayain hanya dengan saling ucap, kissing, and hugging. Buat saya, 2 tahun barulah seumuran benih pohon jati, yang belum seberapa kalau dibanding dengan yang udah puluhan tahun menikah, jadi mau dirayain gimana juga gak perlu ya..

Tapi ternyata suami ngasih surprise di pagi itu yang bikin saya terharu dan speechless. For the first time he gave me a big one flowers, biasanya kasih sekuntum aja, hihi. Komplit dengan wadah decoupage bergambar pink rose flower juga. It was so beautiful..

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Selama 2 tahun menikah, suami saya adalah orang yang sangat lembut dan penyayang. Sering saya cerita juga kalau suami sama sekali ga pernah marah, bahkan raut kesel aja saya ga pernah liat, yang ada sih saya muluk yang cemberut kalo suami ga cepet nurutin mau saya. Selama ini pun saya ga pernah denger suami meninggikan suaranya, selalu lembut.

Suami ga pernah nuntut apapun dari saya. Cuman yang paling saya inget ketika baru awal menikah, suami minta setiap pulang kerja pengen disambut dengan pelukan dan ciuman. Hal itu pun berlangsung setiap hari ketika suami pulang kerja sampai sekarang, kecuali kalo lembur sampe malem banget dan saya udah pulas. Yang ada suami yang nyium saya dan ngelonin lagi.

Ketika udah ada Miza, pulang kerja sehabis ganti baju, kalau Miza udah bobok, pasti suami langsung nyamperin Miza. Dicium-cium, dielus-elus, diliatin beberapa saat. Baru setelah itu makan malam.

Yang bikin saya terharu juga, suami selalu makan apapun yang saya masak. Walau kadang rasanya amburadul ga jelas, tapi suami tetep aja abisin. Ga pernah nuntut apapun untuk saya bisa masak ini itu. Apapun yang saya suguhin, suami makan tanpa pernah komplen… huhuhu. Setelah itu, masih nyuci piring bekas makannya sendiri, padahal saya ga pernah nyuruh suami.

Giliran tiba weekend, suami selalu ngasih saya kesempatan untuk lanjut tidur lebih lama di pagi hari dengan ambil alih ngurus Miza. Mandiin, ngajak jalan2, ngasih cemilan buah sebelum sarapan, sampai saya bangun dengan segar untuk bikin sarapan. Suami sangat pengertian, kalau malem hari saya masih bangun beberapa kali untuk nyusuin Miza dan hari kerja pun saya yang ngurus Miza full. Jadi, giliran weekend, Miza lebih banyak sama suami, saya hanya bertugas nyusuin dan bikin makan.

He is romantic with his own way…

Alhamdulillah, thank you Allah for giving me the most lovable husband and father of my son (children to be). It is just the first 2 years we’ve been through this life together, but I pray to live with him until our age is over and You give us barokah life here and hereafter.

 

I love you ayang…


SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Leave a comment

Filed under akudankamu, cerita-cerita