Tag Archives: gathering

Rekreasi Kantor: Taman Safari Indonesia 2, Prigen, Pasuruan

Minggu, 22 September 2013
Harinya ber-rekreasi bersama warga kantor. Setiap tahunnya setelah tutup buku (kalau dapet profit), sebagai tanda terima kasih perusahaan kepada para karyawan dan keluarganya yang selalu mendukung pekerjaan, maka diadakanlah Family Gathering. Tahun ini, yang sama dengan tahun lalu, pergi rekreasinya ke Taman Safari Indonesia 2 di Prigen, Pasuruan. Berhubung tahun lalu kan saya belom gabung, dapet rezekinya tahun ini deh. Udah jadi karyawan tetap juga, jadi bisa gratisan ikut rekreasi ini. Walau belum bisa bawa keluarga sendiri sik, fufufu.

Kumpul di pabrik jam setengah 7 pagi, dan sebelum kepergian ada pelepasan speech dulu dari Presdir.
speech
Sampai di pelataran parkir pabrik udah penuh dengan karyawan dan bus yang berjajar.
P1170991
Tema tahun ini adalah ‘eco ideas, eco green factory’ jadi dresscode-nya kaos warna hijau. Pkl 07.10 akhirnya Bis yang berjumlah 18 buah itu berangkat menuju TSI 2. Saya sendiri bergabung dengan kawan-kawan development di Bus nomor 3. Perjalanan menuju TSI 2 lancar jaya! sejam kemudian udah nyampe, jadinya kepagian karena TSI 2 baru buka Pkl 08.30. Jadi nunggu dulu sekalian antri buat masuk TSI 2.
welcome

Ketika gerbang udah dibuka, Bus bersama mobil-mobil pribadi yang lain mulai masuk untuk registrasi dan langsung melanjutkan perjalanan melintasi Safari.
TSI 2
Sama halnya dengan konsepTaman Safari di Cisarua, Bogor, awal masuk kami tetap di dalam kendaraan melewati hewan-hewan yang bebas di habitatnya. Zona safari pertama ini khusus untuk hewan-hewan Asia-Afrika; Harimau, Orang Utan, Zebra, Badak, Jerapah, dll. Sepanjang perjalanan rimbun oleh pohon-pohon dan cuaca lagi cerah banget, jadi pas banget untuk menyatu dengan alam dan para penghuninya, mwehehe.
IMG_7125

IMG_7134

IMG_7135

IMG_7138

IMG_7121

Kira-kira perjalanan berkendaraan di safari awal ini sekitar 1 jam. Lalu bus menuju Parkiran yang kemudian kami bisa turun dan jalan-jalan di wahana rekreasinya. Bisa lihat hewan-hewan lainnya juga lebih dekat, kayak kebun binatang gitu deh.
IMG_7142

IMG_7152

Saya dan temen-temen yang lain udah rencanain objek pertama adalah wahana baru 4D Cinema. Soalnya wahana ini paling banyak peminat, jadi kalo kesiangan bisa antri panjang banget. Jadi langsung aja kami menuju wahana 4D Cinema, dan rezeki jadi orang-orang pertama yang bisa masuk antrian. Sama seperti 3D cinema, kami duduk dan dipinjemin kacamata 3D, tapi untuk 4D ini kursinya bisa gerak-gerak ngikutin alur yang ada di filmnya. Film yang diputar adalah ‘Phantom of Horror’ yang seharusnya ‘Phantom of Comedy’ karena sebenernya kocak itu film animasinya, hihi. Durasi film hanya 15 menit saja, cukup seru karena kursi goyang-goyang dan sesekali ditakut-takuti dari bawah kaki.
IMG_7154

IMG_7155

Setelah dari 4D Cinema, kami menuju wahana rekreasi lainnya. Saya dan rombongan temen-temen yang lain udah pisah-pisah sesuai minat wahana masing-masing. Saya cuman coba Bumper Car, Roller Coaster, dan Kereta Layang, padahal ada 20 wahana yang bisa dicobain. Tapi karena sebenernya itu wahana-wahana lebih cocok untuk anak-anak kecil, jadi ya kurang menarik aja gitu. Ujungnya tinggal saya dan Mbak Ida yang muter-muter kebun binatang melihat binatang lainnya sambil foto-foto sampai jam 12 siang.
IMG_7166

IMG_7163

IMG_7162

Tengah hari, kami semua berkumpul di area Dolphin Bay, tempat para lumba-lumba akan show sekaligus area untuk kami semua makan siang. Pas saat dateng ke Dolphin Bay, satu area udah penuh dengan dominasi warna hijau terang-nya dresscode PESLID.
IMG_7188

P1180029

Saya dan Mbak Ida ambil spot makan paling atas, biar bisa liat pemandangan ke seluruh tempat. Pkl 13.00 dimulailah show lumba-lumba. Sebelumnya, dibuka dulu dari penampilan berang-berang lucu dan anjing laut. Melihat para hewan bisa atraksi sesuai instruksi pelatih itu bikin penasaran. Kok bisa ya dilatih sampe itu binatang ngerti petunjuk pelatih dan bisa ngelakuin yang diminta. Hebat. Pertunjukkannya gak lama, 30 menit saja, yang setelah itu saya dan Mbak Ida ga tau mau ngapain lagi nunggu pertunjukkan terakhir yang baru mulai Pkl 16.00.
P1180075

Akhirnya kami muterin lagi itu kebun binatang dan area wahananya sekali lagi. Ketemu dengan temen-temen lain, dan ikut lagi muter-muter. Sampai Pkl 15.00 kami lihat show ‘Bird of Prey’. Burung Elang dan burung yang-saya-lupa-namanya, dilatih hingga bisa tampil sesuai yang diminta. Sampe burung yang bisa terbang bebas tanpa halangan aja dilatih dan patuh pada pelatih, semakin bikin penasaran aja caranya gimana.
Pertunjukkan ini pun selesai setengah jam kemudian. Seharusnya ada pertunjukkan dari Harimau di panggung sebelah, tapi saya dan Mbak Ida langsung aja ke tempat pertunjukkan terakhir “Journey to The Temple of Terror”. Menuju gerbang panggung dibuka sambil ngobrol dan foto-foto dengan yang lain.

Pertunjukan yang dinanti pun dimulai Pkl 16.00. Seru nih pertunjukkannya (tapi ga boleh difoto,huhu). Kayak liat teater bernuansa Indiana Jones. Dengan aktor dan aktris yang profesioanal, loncat sana sini, berantem, pake ledakan dan api yang asli,, wah boleh juga deh. Walau awal main ga begitu jelas karena spot kami duduk itu pas kena teriknya matahari sore. Pkl 16.30 pertunjukkan berakhir dan kami bubaran langsung menuju Bis untuk mengakhiri rekreasi di TSI 2 dan Pkl 17.15 Bus mengantarkan kami kembali pulang ke Bangil.

Well, in my last week in PESLID, I had experienced such a great recreation. The point is that I could be with people when daily work only see each other at the office, but this time we could hanging around at the outside. Although most of them are my weekend-hang-out’s friends siih. But taken pictures, laughed, talked, and played… it was Fun.

3 Comments

Filed under cerita-cerita, jalan-jalan, kerja, tempat wisata

Management Gathering

Hari Sabtu dan Minggu kemarin, saya sebagai anak bawang yang sangat polos dan lemot ini, ikutan gatheing jajaran para menejer.
Dengan status di level asisten menejer, nama saya tercantum sebagai anggota yang harus ikut gathering.
Yaa, sekalian jadi agenda melancong di wiken ini, pergi ke daerah sejuk di Tretes, menginap di villa, dan numpang makan-makan enak.
Ternyata acara gathering yang sampe nginep di vila dan acaranya rileks ini baru pertama kali diadain. Efek dari tercapainya profti perusahaan FY2012 sebesar 3%. Walau saya ga kontribusi apa-apa, tapi kebagian rezekinya, alhamdulillah.

Acara dimulai dari Sabtu siang langsung berkumpul di Vila-nya. Setelah makan siang, tepat pukul 13.00, dimulai presentasi para GM untuk BP FY2013.
Dengan lingkungan sekitar yang adem dan bikin rileks, suasana presentasi pun jadi ga terlalu berat.
Pukul 17:00 presentasi para GM pun berakhir dan ditutup dengan speech dari Presdir.
Dimana-mana, presentasi itu kan hanya teori, ujungnya ya gimana merealisasikan tulisan-tulisan di powerpoint hingga menghasilkan yang nyata, profit 5% FY2013.
Semoga semua berjalan lancar dan dimudahin perusahaan bisa mencapai targetan FY2013 ini, Aamin.

Next agenda was having fun.
pukul 19:00, ada acara barbeque-an. lomba bakar-bakar ikan dan jagung. Melepas stress dengan ngipas-ngipas arang dan bikin para jagung gosong.

Bener-bener makan mewah dan melimpah. Ikan bakar segede-gede Ikan,sate entah berapa puluh tusuk, gulai, dll.
Acara malem, selain makan, panitia niat banget ngundang orkes dangdut untuk menghibur kami. nyanyi-nyanyi, joget-joget, nonton-nonton.. well, lumayanlah,cukup bisa menjauhi tegangnya suasana kerjaan di kantor.

Acara malem selesai pukul 21:00, setelah sebelumnya semua berjoget sik asik-nya ayu tingting. Sampai saya pun terjun langsung megang mic dan ikutan nyanyi-nyanyi.
Acara diluarnya sudah selesai. Tapi para bapak-bapak masih ada yang jalan-jalan ke luar villa, nonton bola, saya sendiri ngobrol-ngoborl dengan para japanese.
Memang presdir ini super kalem dan baik banget. Mirip-mirip Futami sensei gaya-nya. Walau masih lebih menenangkan Futami sensei sih.
Dari semua japanese, ada satu yang langka. Beliau advisor untuk Dept. Engineering, lebih banyak kerja di bagian PSD team.
Langkanya, karena beliau ga minum alkohol/sake, ga ngerokok, dan satu-satunya yang bawa keluarga ke indonesia.
kakkoii to omotte ;D
Saya ber-oyasumi nasai duluan sekitaran pukul 22:30. Yang lainnya masih ngobrol-ngobrol dan nonton-nonton.

Besok paginya, saya bangun jam 5. Abis sholat subuh, keluar kamar menuju beranda untuk nikmatin sunrise dan udara yang sejuk segar.
Kirain bakalan dingin gimanaaa gitu, ternyata biasa aja. Seger banget. Duduk menyaksikan langit yang mulai cerah berwarna jingga bersama Yoshida san, GM QA/QC.
Perlahan, Japanese satu-satu bangun dan menyusul ke beranda. lalu jam 6 pagi, kami olahraga bareng. Lengkap dengan instruktur senamnya.

Abis olga, mandi yang super segeerrrr, lalu sarapan.
Acara sih udahan. Secara emang udah banyak yang pulang juga dari malam. Family time.
Jadinya sehabis sarapan, bungkus-bungkus sisa makanan yang melimpah, pulang deh menuju Bangil.
Over all, buat saya boleh lah gatheringnya untuk refreshing. Karena emang beneran seger banget. Suka banget airnya yang sejuk dan seger. Beda banget sama di Bangil yang malah hangat -,-

Nyampe kosan jam 9, lalu tiduuurrr!
Senangnya bisa tidur leyeh-leyeh. Bangun pas adzan dzuhur, lalu bersiap untuk killing sunday time, nonton Iron Man 3.
Bagus tuh film, oke lah, sebagai film terakhir Iron Man.
Pulang nonton, belanja di kerfur, lalu menunggu dengan sabar kedatanagn ikan-ikan mujair hasil pancingan Mbah Bow.
Walau ga tau sebenernya mau diapain itu ikan, ahaha.

Leave a comment

Filed under cerita-cerita, event, kerja