Tag Archives: DrSpog di Siloam Lippo Cikarang

[Review] Dokter Kandungan

Mau review beberapa Dr.Spog yang pernah saya coba untuk datengin kontrol dari kehamilan pertama sampai sekarang kehamilan kedua. Review ini murni hanya penilaian subyektif saya sebagai pasien. Karena Dr. Spog itu cocok-cocokan ya. Menurut saya enakeun, belum tentu menurut bumil lain hal yang sama. Jadi tetep aja, Dr. Spog itu harus ngerasain pengalamannya sendiri.

  1. Dr. Widyastuti HQD, Spog (Apotik Kimia Farma Simpang BIP Dago, RS Hermina Pasteur, RS Melinda, Klinik Jasmine)
    Dari awal banget hamil, saya langsung cek di Dr. Wid. Pertimbangan waktu itu, pas saya masih gadis pernah ada masalah menstruasi, ga teratur bisa 6 bulan ga haid, faktor stress di Jepang (hwehwehwe), jadi pas pulang ke Indonesia, mamah ajak saya periksa ke Dr. Wid. Karena mamah kan kerja di Apotik Kimia Farma tempat Dr. Wid praktek jg, jadi udah kenal. Yaudah deh, karena pernah pengalaman sama Dr. Wid dan mamah juga kenal, jadi ke Dr. Wid ini lah kontrol pas hamilnya.
    Buat saya sih Dr. Wid ini ngeceknya preman ya, dengan pasien yang bejibun, jadi kalo kontrol itu tergolong cepet, tapi somehow enakeun aja ngejelasinnya. Yang paling penting buat saya itu beliau termasuk pro-normal dan ga nge-khawatirin apa-apa selama saya hamil, hanya bbj aja yang selalu kecil.
    Lahiran pun saya sama Dr. Wid, dateng pas udah bukaan 10, digunting dikit, ngeden sekali, brojol deh. Tentang Dr. Wid ini kayaknya udah banyak saya ceritain di cerita kehamilan pertama saya.
    Dan kali ini Liva pun masih berjodoh lahiran sama Dr. Wid, yang udah saya ceritain di Proses Kelahiran Liva.
  2. Dr. Ariati, Spog (RS Siloam Lippo Cikarang)
    Duuh, sebenernya ini DrSpog the best of all banget deh. Tapi, sayangnya saya hanya kontrol beberapa kali aja selama di Cikarang dulu. Mau daftar aja harus dari 2 minggu sebelum dan nunggu cek-nya bisa ber-jam-jam. Karena apa? ternyata karena Dr. Ariati ini detail banget periksa dan ngejelasinnya. Orangnya juga supel dan enak ngobrolnya. Pwol abis! Satu pasien bisa sampe 1 jam sendiri, dan bayangkan kalo ada minimal 5 pasien aja yang antri, urutan ke-5 harus nunggu 4 jam! Tapi saya dan suami puas banget setiap abis periksa sama Dr. Ariati, walau dateng jam 7 malem tapi harus sampe jam 11 malem baru bisa masuk ruangannya. Sama Dr. Ariati waktu Miza dulu juga diprediksi ukuran janin kecil, jadi harus banyak makan protein dan lemak.
  3. Dr. Elita Gustiana Ardi, Spog (RS Omni Alam Sutra)
    Ini adalah DrSpog dari semenjak lepas IUD sampe selama cek-nya Liva di kandungan. Kalau Liva kan udah stay di BSD, jadinya ga memungkinkan untuk sering-sering bolbal ke Bandung kayak dulu di Cikarang. Jadinya dari awal sampai bulan ke-9 itu kalau kontrol ya sama Dr. Elita ini. Kan saya hanya memilih DrSpog yang wanita, dan di Omni ini (karena RS yang paling deket sama rumah) hanya Dr. Elita saja yang wanita. Ditambah pake kerudung dan syantik pula.
    Orangnya ramaahh, keibuan sekali, lembut kalau bicara, adem aja liatnya karena suka senyum. Dan Alhamdulillah juga enakeun kalau ngejelasin pas kontrol, walau sedikit ada selentingan yang bikin khawatir, kayak “jangan suka gendong kakaknya lagi ya, nanti kontraksi” atau “di stop menyusui langsungnya ya, nanti kontraksi”. Tapi overall sih OK. Ga pernah larang-larang berlebihan. Mungkin karena anak kedua juga dan riwayat anak pertama Alhamdulillah sehat-sehat aja, jadi periksanya juga santai. Sampe terakhir saya pasang IUD lagi pun sama beliau, hihihi.
  4. Dr. Yena M Yuzar, Spog (RS Limijati Bandung)
    Krik, krik, krik.. hihihi, awalnya karena penasaran sama Drspog yang di Limijati karena katanya bagus-bagus, saya coba lah kontrol ke Limijati. Sekalian karena berencana mau lahiran di Limijati (tapi karena pas kesana so crowded dan parkiran sempit, jadinya di blacklist sama suami). Tadinya pas dateng tuh mau kontrol sama Dr. Sofie, tapi ternyata hari itu Dr. Sofie lagi cuti beberapa hari. Karena kesempatan bisa di Bandung agak lama, jadi seadanya Drspog aja deh. Nah, Dr. Yena lah yang available untuk jadwal besoknya. Itu pun jadwal sore hari karena yang jadwal pagi udah full. Jadi, Dr. Yena ini terkenal juga jadi Drspog di Limijati.
    Sayangnya, buat saya yang mencoba kontrol pertama kali dengan Dr. Yena, kurang cocok ya. Soalnya pas saat itu masuk kandungan usia 8 bulan, waktu di cek, Dr. Yena nya dieeemm aja. Lalu, selesai dan cuman bilang “bagus, sehat”, that’s all aja gitu. Saya dan suami cuman liat-liatan dan krik…
    Keluar dari ruangan, suami langsung bilang, “besok kontrol Dr. Wid lagi aja”, heuheuheu. Yang walhasil 2 hari berturut2 cek kehamilan.
  5. Dr. Agebrina Satolom (RS Siloam Lippo Cikarang)
    Pertama tau Drspog ini dari temen yang biasa kontrol soal kandungan ke Dr Agebrina ini. Yowes, saya coba lah pertama kali mau kontrol di Siloam Cikarang. Jreng- jreng, baru pertama kali masuk ruangannya aja yang diliat kacamata saya dan pas tau minus nya gwede, langsung bilang “ga bisa normal ya, ini harus SC”. wakwaaw. BIG NO! eike langsung blacklist ini Drspog karena udh nge-judge ga bisa lahiran normal. Well, saya buktikan Alhamdulillah dengan izin Allah saya bisa lahiran normal walau minus mata gwede.

Sekian review DrSpog yang pernah saya coba untuk kontrol di kedua kehamilan dan kelahiran saya. Walau kalau lahir mah ujung-ujungnya sama Dr. Wid, tapi kontrol hamil juga adalah momen super penting untuk tau kondisi janin dan bagaimana treatment masing-masing DrSpog untuk menyampaikan ke bumil supaya tenang.

Terakhir, seperti yang saya bilang di pembukaan atas, kalau review ini hanya sebatas pengalaman pribadi saja. Tiap bumil bisa beda-beda reviewnya yaa..

Advertisements

2 Comments

Filed under Beibi Liva, Beibi Miza, cerita-cerita, kehamilan