Daily Archives: February 26, 2018

Bisa Basa Basi

“Udah lahiran mbak?”
“Alhamdulillah, november kemarin”
“Anaknya cewe/cowo?”
“Alhamdulillah, cewe.”
“Yang pertama, cewe/cowo?”
“Cowo.”
“Wah, udah sepasang dong.”
“Iya, alhamdulillah”

Udah, selesai.

Coba kalo ceritanya begini:

“Udah lahiran mbak?”
“Alhamdulillah, november kemarin”
“Anaknya cewe/cowo?”
“Alhamdulillah, cowo.”
“Yang pertama, cewe/cowo?”
“Cowo.”
“Wah, Sekali lagi dong biar dapet cewe.”
~Siiinngg~
Baru juga brojolan udah disuruh brojolan lagi. Mana request minta beda jenis kelamin dari anak yang sebelum-sebelumnya.
Ngana pikir guwe olshop bisa request brojolan dan jenis kelamin? -,-

Hihihi,, kira-kira gitu kali ya percakapan basa-basi orang Indonesia kalo ketemu yang baru lahiran. Namanya juga basa-basi sih, ga perlu baper. Yatapi, namanya budaya Indonesia, kepo itu is the food and nyinyir is the micin of life. 

Dan masih banyak lagi budaya-budaya sosial orang Indonesia untuk always bisa basa basi dengan sekitarnya. Seperti, kapan nikah? kapan punya anak? kapan punya anak lagi? kapan beli rumah? kapan ganti mobil? (syukur ga nanya) kapan mati?

Well, anggap aja ngobrol untuk silaturahim yes. Yang penting, jangan baper, hidupmu adalah hidupmu, hidupku adalah hidupku.

2 Comments

Filed under Uncategorized