Monthly Archives: August 2017

[28 weeks] Babymoon to Carita

Dalam rangka memasuki tujuh bulannya si adik-to-be, kami berlibur ke Carita *yeaaaayyy!

Entahlah tetiba Ayahe pengen vitamin-sea dan ngusulin ke Anyer. Tapi karena mepet banget ngajakinnya, pas nyari-nyari penginapan itu udah banyak yang full. Alhamdulillah, h-1 keberangkatan kami, Ayahe dapet hotel di daerah Carita. Lebih jauh dari Anyer, tapi liat reviewnya sih bagus. Sekalian second babymoon yaa Ayaheee, hohoho.

Kami bertiga berangkat hari Jumat, 25 Agustus. Saya dan suami cuti kantor. Pagi harinya sebelum ke Carita, saya ada jadwal kontrol rutin bulanan, karena pas juga udah masuk minggu ke-28 (tujuh bulan). Alhamdulillah, pas kontrol keadaan adik-to-be sehat dan aktif. Pas di USG, keliatan banget muka adik-to-be yang buleud, idung buleud, mulut lg mangap-mangap, pokoknya jelas banget kalo ini mah muka Ibun-nya deh *Ayahe ga kedapetan lagi, hihihi.

Setelah selesei cekap dan suami sholat Jumat, kami langsung berangkat menuju tempat penginapan di Carita. Kalo dari Waze sih diarahin sekitar 3,5 jam. Alhamdulillah selama perjalanan lancar jaya, mungkin faktor hari kerja dan bukan long-weekend yaaa. Selama perjalanan Miza jg bobok, karena udah waktunya. Jadi langsung bablas ke Carita sambil nunggu Miza bangun buat makan.

Sampai di Carita sekitar jam 3:30 sore, pas Miza bangun, pas udah kelaperan karena belum makan siang juga. Kami kebingungan mau makan dimana karena ga tau resto yang enak. Jadinya randomly pilihlah tempat makan pinggir pantai. Pesan ikan bakar dan udang asam manis. Tipikal pinggir pantai ya, jadi seafoodnya kerasa seger. Tapi efek di pinggir pantai, Miza bukannya makan malah langsung pengen main air dan lempar-lempar pasir  -,-

Setelah makan, kami langsung ke penginapan yang ga jauh dari tempat makan, Hotel Bali de Anyer. Recommended! Hotel yagn baru berdiri awal 2016, jadi fasilitas masih oke. Ditambah karena bukan long weekend, kolam renangnya serasa milik sendiri, hahaha. Walau ga ada opsi kolam renang untuk anak-anak sih. Jadi Ayahe harus gendong-gendong Miza selama berenang. Kami booked untuk 2 malam, dan puas banget bisa rileks di Hotel ini.

Untuk ke pantainya, kami pergi hari Sabtu pagi ke Pantai Pasir Putih yang ga jauh dari Hotel. Pantainya sih masih the best Belitung, jadi cuman sebentar aja, tapi lumayan buat ngenalin Miza sama ombak dan main pasir. Pulang dari pantai, kami nyebur lagi deh di kolam renang hotel, enak bangeett.

Siang hari pas waktunya makan siang, seperti biasa, Miza bobok dan kami mager di kamar hotel *panas boook!* jadi kami mutusin untuk istirahat di kamar hotel selagi nunggu Miza bangun. Dan baru bangun itu sore hampir jam 4!! Karena udh kukuruyukan ini perut, kami langsung cus nyari tempat makan. Suami udah search kalo yang rekomended itu Otak-otak Bu Entin di arah Pandeglang. Yowis lah, dicoba dulu.

Sampai di Rumah makan otak-otak Bu Entin, kami langsung disuguhi otak-otak dan seafood bakar (dikirain harus mesen dulu trus nunggu lagi buat dimasak). Ternyata udah prasmanan kayak di RM padang gitu. Dikasih semangkok urap, semangkok tempe kering manis, semangkok keringan ikan manis, semangkok semur jengkol, sepiring otak-otak, sepiring seafood bakar isi ikan-cumi-udang, beserta sambal-sambalnya, dan sebakul nasi.

Saya pikir karena kemarin udah makan ikan dan udang, kali ini mau nyoba cumi aahh.. ambillah cumi bakar yang satu tusuk isi 4 ekor.. hap! jrengjreeenngg.. maasyaAllah, enaaakkk bangeeeettttt! lebay sih, tapi kayaknya ini cumi terenak selama 30 tahun saya hidup, hahaha. Rekomended abisss ini cumi. lembuutt dan enak pokoknya! murah pula, 1 tusuknya cuman 15 ribu! sampe saya bungkus lagi 2 tusuk. Lalu yang populer dari RM ini adalah otak-otaknya kaan.. Ok, kita coba. Maakk! emang enaaakk!! Ga rugi deh agak jauh ke RM Bu Entin, tapi semua makanannya enak! enak! enak!! keringan tempe dan ikannya juga enaakk! sampe si sisanya aja saya minta bungkus. Suami pun sampe nambah terus-terusan. Miza juga abis 3 otak-otak sama nasi dan ikan keringnya. Kami makan ‘hanya’ habis 150rb udh termasuk minum dan bungkusan keringan+otak-otak 10bh (lagi) dan cumi 2 tusuk lagi. worth banget!

Overall, selama di Carita, Hotel dan RM Bu Entin ini the best we ever had. Miza puas main di kolam renang. pagi-siang-sore bisa nyebur. Makanannya juga enak. Babymoon-nya juga sukses, hihihi. Yang minus cuman pantainya dan penjual-penjual atau valaker (dipalak ini itu, huhuhu) yang berkeliaran sekitaran pantai. Kalau ada usia dan rezeki bisa ke Carita/Anyer lagi, yang pasti harus makan di RM otak-otak Bu Entin dan mungkin di Hotel Bali de Anyer lagi, atau nyoba Hotel Ast*n yang banyak di rekomendasiin (pas kemarin udah full cyiin).

Makasih Ayah sayang udah ajak jalan-jalan, we love youuuuu!! muachmuach!

Advertisements

Leave a comment

Filed under cerita-cerita, jalan-jalan, kehamilan kedua, makan-makan, pantai, resto, tempat wisata