Emak Anak kena Flu dan Seminggu ber-BLW

Hadeuuh.. udah kesekian kalinya saya terserang Flu berat yang sampe bikin suara serak-serak rocker. Yang kali ini, ampun deh batuk menggelegar, tenggorokan perih, idung melerr, kepala nyut-nyutan T___T Semenjak  jarang olga rutin, gampang banget kena Flu, apalagi cuaca lagi suka PHP, hujan-kering-hujan-kering..

Anyway, hari sabtu kemarin Miza diimunisasi DPT terakhir dan Hepatitis ke-3. Disuntik 2x, paha kanan dan paha kiri. Waktu disuntik paha kiri, Miza ga nangis, sibuk main sama boneka yang dikasih DSa-nya. DSa-nya sampe takjub karena bayi ini ga nangis. Waktu disuntik paha kanan, baru deh nangis tapi sebentar aja pas vaksinnya diinjeksi. Udah itu mah, main-main lagi sama boneka.

Seharusnya Miza diimunisasi minggu lalu pas usianya 6 bulan. Tapi, waktu di cek ke DSa, paru-parunya ada bengi, karena emang Miza lagi batuk pilek. Akhirnya ga boleh imunisasi dulu dan perlu di Nebulizer/uap. Jadi, udah 2x deh Miza di Nebu gara-gara pilek. Dan siklusnya itu, kalo Miza batuk pileknya udah sembuh, dilanjut ke Ibun-nya, terus ayahe-nya. Asal jangan Miza kena Flu lagi deh, repott, kasian belum bisa ngeluarin ingus dan dahaknya sendiri, huhuhu.

Hingga hari ini, udah 8 hari Miza makan MPASI dengan metode BLW. Awalnya di daycare-nya belum tau ada metode BLW begini. Tapi sebelumnya ke Bunda yang jaganya saya kasih tau tentang BLW, terus dikasih liat foto dan video Miza waktu makan brokoli pertama kali. Setiap harinya saya bawain makanan finger food yang udh dikukus dan booster seat buat makannya. Alhamdulillah, Bunda koperatif mau bantuin makan Miza pake metode BLW, walau dibikin riweuh dengan berantakannya, hehehe. Setiap Miza makan di daycare, selalu di foto dan dikirim ke saya.

Oiya, kenapa Miza masih daycare?
Karena saya masih diperpanjang kontrak dulu sama kantor 2 bulan untuk nyelesain dan bantuin kerjaan yang lain. Sama cuami hanya diizinin kontrak maksimal 2 bulan, ga boleh lebih.. demi rencana masa depan kami, xixixi.

PhotoGrid_1458543868984

Selama 7 hari kemarin, Miza udah coba makan : Brokoli. Ubi, kentang, buncis, papaya, pumpkin, anggur merah, pir, dan ayam rebus. Ternyata, Miza paling suka brokoli dan kentang. Soalnya bisa dimakan sampe sisa sedikit. Yang lainnya masih diicip-icip dan diisep-isep lalu dilepeh-lepeh. Miza juga udah mulai minum pake gelas di doiddy cup atau gelas yang ada sedotannya. Antusias banget setiap disodorin minum dan sambil pegang pegangannya sendiri.

Sempet kepikiran untuk give up BLW karena ngeliat makannya yang kadang cuman dimainin dan kemakan sedikit aja. Tapi, selama BB nya ga masalah, harus diluruskan lagi tujuan ber-BLW. Yaitu, Food for fun. Memang makan itu untuk mengenalkan ke Miza bentuk dan rasa asli. Sesi makan adalah saat menyenangkan dan Miza bisa atur sendiri makannya. Melatih kordinasi motorik tangan-mata-mulut dan refleks ketika gagging. Semoga aja bulan depan waktu ditimbang BB nya naiikk, Bismillaahh, Aaamiin.

Leave a comment

Filed under Beibi Miza, being a mommy, BLW 6 bulan, BLW-Indonesia, imunisasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s