Officially Postponed

Rencananya, weekend ini saya mau dateng ke salah satu event tahunan di Bandung, Kampoeng Jazz, yang diselenggarain oleh FH Unpad. Semenjak awal bulan tau ada acara ini, terutama karena musisi-musisi pengisi kali ini saya minat banget, makanya langsung nyari tau tentang ticketing. Dapet info masih ada pre-sale offline tiket seharga IDR 100k, yang harga normal online tiketnya IDR 145k. Lumayan banget kan itu. Dengan IDR 100k udah bisa nikmatin musisi-musisi favorit, seperti Maliq d’Essentials, Kahitna, Aditia Sofyan, The Groove, Renee Olstead, etc (lebih tertarik ke musisi lokalnya daripada internasionalnya). Waktu tau hari itu hari terakhir pre-sale offline di Unpad, saya langsung ngehubungin adik bungsu saya buat minta tolong beliin. Sampe dia nangis-nangis gara-gara perjuangan ngantri beli tiket itu *tengkyuu soo mach lilsis*

Acara yang ditunggu banget, padahal hari sabtu itu paginya masih ada tes TOEIC di kantor. Udah ga dipikirin deh, pokoknya abis tes langsung ngacir Bandung. Tinggal 3 hari lagi nih, eng ing eng, dapet kabar kalo acara Kampoeng Jazz ini officially postponed. Whaatt! Cek-cek timeline twitter @kampoengjazz, dan emang bener kalau acaranya postponed karena bentrok sama minggu tenang pemilu -,- *I hate politics even more*

Yasudahlah, mau bagaimana lagi. Tiket yang udah dibeli bisa direfund atau keep aja. Karena acaranya akan tetep berlangsung, tapi masih harus jadwal ulang lagi. I choose to keep the tickets. Biar ga riweuh beli tiket lagi pas nanti acara.

Lewat postpone-nya acara ini, seperti diingatkan lagi bahwa manusia itu hanya bisa berencana, sedangkan hasilnya hanya bagaimana ketentuan Allah SWT. Manusia udah banyak rencana ini itu, nyiapin itu ini, jangankan untuk masa depan, untuk mau makan siang ama apa aja udah direncanain. Terutama untuk rencana-rencana besar dan penting, manusia hanya tetap bisa berusaha dan berdoa. Hasil atau kejadiannya, pasrahin total sama Allah aja. Yang pasti, apapun itu bakalan jadi yang terbaik🙂

Leave a comment

Filed under cerita-cerita, saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s