Page 1 of 365

Mengisi halaman blog di tanggal 1 Januari 2014.
Resolusi? honestly, I don’t have. Bukan berarti ga ada target atau tujuan. Ya pasti ada, tujuan seumur hidup, setiap tahun, setiap saat, yaitu masuk surga *Aamin* ehehe. Jadi apapun yang tahun ini akan dihadapi, lebih meluruskan niat, lebih melihat positifnya, banyak belajar ambil hikmahnya, banyak bersyukur, dan tentu saja bersabar.

Tahun 2013 kemarin, diawali dengan tahun baruan di Jogjakarta bareng keluarga Mbokdhe. Dapet libur dari kantor 4 hari, langsung dijadwalin main ke Jogja. Malam tahun baru, hujan deraaass. Kami melewatinya dengan ikutan kajian Islam di mesjid deket rumah Mbokdhe. Pas sekalian ada bazaar angkringan gratisan. Lumayan, sambil dengerin ceramah, sambil sekalian comot-comot nasi kucing, gorengan, wedang jahe, dan cemilan khas Jogja lainnya dengan gratis, mwehehe. Malam kemarin sms-an sama Mbokdhe, ga kerasa ternyata udah setahun lewat. Malam tahun baru sekarang, cukup di kosan sajja, karena libur kantor cukup sehari tanggal 1-nya sajja.

Sebelumnya, menutup 2013, tanggal 31 Desember, dengan berdarah-darah. Alias ikutan donor darah di kantor. Yeay! akhirnya donor darah lagi, setelah terakhir waktu di Jepang tahun 2012 awal (kayaknya). Padahal belum sarapan, pas dicek, alhamdulillah HB 13.9, tekanan darah 100/60 (seperti biasa, rendah), jadi bisa ikutan donor. Dulu waktu di kampus Gajah, rutin donor darah setiap ada acara donor darah kolaborasi 4 Labtek, biasanya di Selasar IF diadainnya. Saking rajinnya, udah 10X donor, sengaja ke PMI Bandung di depan Graha Siliwangi untuk minta sertifikat donor. Sayangnya no added value untuk dimasukin di CV😀

Selama tahun 2013, seinget saya, diawal tahun ga ada resolusi apa-apa, ga ada ‘keharusan’ apa-apa. Tapi ternyata dikasih banyak banget rezeki. Bisa bertemu temen-temen ngeluyur di Pasuruan, bisa jalan-jalan ke berbagai tempat wisata alam Jawa Timur, bisa belajar banyak tentang kesederhanaan dan hangatnya orang-orang Jawa Timur, dapet atasan dan kerjaan yang nyaman, bisa ngundang keluarga liburan di Surabaya-Bromo-Malang, merantau ke Cikarang, 君に出会って.. semua pengalaman yang ‘memperkaya’ sisi psikologis dan banyak mengubah diri saya. Alhamdulillah, semua rezeki di tahun 2013, bisa membantu saya untuk ‘move on‘ dari kejadian-kejadian di tahun-tahun sebelumnya. Belajar untuk memberanikan diri mengambil kesempatan-kesempatan yang terlihat menakutkan, tapi ternyata ketika dijalanin, sangat mudah dan banyak hikmah yang bisa didapat. Alhamdulillah🙂

Tahun 2014, tetap berdoa semoga Allah SWT memberikan yang terbaik. Mempertemukan saya dengan orang-orang dan kejadian-kejadian yang memperkaya ilmu duniawi dan akhirat. Ingin lebih banyak bersedekah, lebih sering silaturahim, rajin ikut kajian agama, merutinkan lagi shaum sunnah, banyak berdoa untuk ortu, adik-adik, keluarga besar, dan kawan-kawan lain, makan yang sehat dan benar, belajar lagi bahasa Jepang dan Inggris, fokus kalo kerja (bukan tumblr-an aja #eh), terus berpikir positif aja dan bersyukur, maintaining high expectation to human, dan apapun itu bisa membuat saya lebih baik.

2014年に何が誰が来るかを楽しみにしています。
また素晴しい一年になりますように。:)

6 Comments

Filed under saya

6 responses to “Page 1 of 365

  1. ABS

    Mbak, saya mau ngopi doramanya dong, barter lah.

  2. Hicha Aquino

    Ditchan, kok diriku jadi nge-unfollow dirimu ya? ada apa ini dengan wordpress? dan itu ga cuma punya dirimu aja dong… pantes aja hampir sebulan kemarin reader-ku kok asa kosong, ternyata blog2 berbahasa indonesia ke unfollow semua dong.. heuheu…

    • arditafanisa

      Benarkaah? Wah saya ga tau hichan. Kayaknya yg sy baik2 aja, soalnya msh dpt apdetan dr tmn2 yg ngeblog. Hichan siih, udh lama ga disilaturahim blognya, hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s