Monthly Archives: November 2013

[29/31] Where I Have Travelled

Perjalanan saya mengenal traveling/camping/hiking semenjak SMA di Karisma. Setiap 1-2 bulan sekali selalu ada rihlah ke gunung, dan di akhir semester selalu ada kemping. Diluar kegiatan Karisma, sama temen-temen Karisma suka ‘kabur’ ke daerah wisata alam.
1. Jawa Barat; sepertinya sudah 90% kota di Jabar disinggahi.
2. Jawa Tengah; Yogyakarta (standar karyawisata anak sekolahan). Solo, Magelang
3. Jawa Timur; (bersyukur banget Allah sudah kasih rezeki ke saya untuk bisa tinggal disini. I met people who love to traveling and adventuring. Moreover, Jawa Timur’s sceneries are truly beautiful) Surabaya, Sidoarjo, Pasuruan, Probolinggo, Jember, Gresik, Lumajang, Mojokerto, Malang, Situbondo, Madura.
4. Bali; Seharusnya ga masuk itungan sih, karena kesini waktu SD kelas 4, ikut rombongan rekreasi dari kantor mamah. Jadi ga begitu kerasa.
5. Sumatera; baru ke Lampung (waktu itu bantuin lembaga training ‘Teratai Jauh Indonesia’ isi sanlat Ramadhan sekolah Akbid)
6. Belitung; Obviously, my mom’s home town.
Ternyata, masih sedikit sekali saya traveling di Indonesia. Kalimantan, Sulawesi, Lombok, dan pulau-pulau lainnya belum dicicipi nih.

Alhamdulillah, dikasih rezeki juga sama Allah untuk bisa merasakan hidup di luar Indonesia. Mengalami negara 4 musim, dengan kultur, bahasa, kuliner, yang berbeda cukup jauh. Kalau luar negeri pernah ke:
1. Jepang
2. Korea
3. Malaysia
Ternyata, masih sedikit juga, hehe. Tapi tetap bersyukur karena termasuk sedikit golongan yang dikasih kesempatan untuk bisa merasakan ke luar negeri. Untuk sekarang memang pikir-pikir banget kalau ada ajakan traveling ke luar negeri, karena merasa bersalah kalau udah kemana-mana negara lain tapi belum ke Mekkah. Jadi biaya traveling ke luar negerinya lagi dikumpulin untuk diprioritaskan Umroh dulu. Semoga Allah memberikan saya izin untuk berkunjung ke Mekkah-Madinah secepatnya. Aamin.

Leave a comment

Filed under cerita-cerita, jalan-jalan, tempat wisata

[28/31] I’m Looking Forward To

In the near future, I’m looking forward to My Trip to Jakarta, this weekend *insyaAllah*.

Dari dulu, setiap ke Jakarta, seperti orang udik yang baru nyaba kota besar. Lihat gedung-gedung tinggi menjulang angkuh, jalan raya dengan berbagai jenis keribetan kendaraan bermotor, kadang melewati rumah-rumah dengan pilar seperti istana, tapi di sisi lain melewati gubuk-gubuk yang hanya beratapkan kardus. Campur aduk perasaan, antara kagum dan miris. Kadang sesak, kadang heran, kadang takjub.

Sepertinya orang-orang yang tinggal di Jakarta ini, diberikan hikmah setiap saatnya *bagi yang terbuka mata, telinga, pikiran, dan hatinya*. Bisa bersyukur jika berada di kalangan ‘menengah keatas’, dan bersabar jika berada di kalangan ‘menengah kebawah’. Semua level bisa saling melengkapi, untuk bersyukur dan bersabar.

Speaking about my this weekend in Jakarta. InsyaAllah mau dateng ke Seminar Nasional di FKUI Salemba dan ke Jakarta Biennale Festival. Sebenernya, acara utamanya sih mau ketemuan ama sobat lama di festival sekalian nebeng nginep di kontrakan dia. Kangen banget-nget-nget udah lama ga ketemu (mau ditodong bikinin Monkey Cake, hihi). Jadi sekalian aja, mumpung juga ada acara (siapa tau) seru di Jakarta. Udah minta izin ke mamah kalau wiken ini ga pulang lagi. Dan syukurnya diizinin, karena mamah juga ternyata ada arisan. Semoga saya ga nyasar nanti dari Lippo Cikarang traveling ke tempat-tempat di Jakarta tersebut *praying*.

2 Comments

Filed under cerita-cerita, saya

[27/31] My Favourite Recipe

Saya mah suka yang simpel, sederhana, praktis aja kalo masak atau bikin kue.
Untuk resep kue, saya paling suka bikin bolu atau muffin. Menurut saya sih resep dasarnya itu simpel. Hanya terigu, telor, gula, mentega cair/minyak sayur, dan baking powder. Praktis juga kalau mau ditambahin macem-macem, seperti pisang, coklat, keju, matcha, orange/lemon zest, apa aja yang lagi mood. Takaran bisa disesuain.
bolu pisang
Ini monkey cake a.k.a bolu pisang yang dibikin pas pulang rumah kemarin. Sekalian nostalgiaan, setelah sekian lama ga bikin bolu pisang. Tapi hasilnya bantet ;(

Kalau untuk masakan. Sebenernya ingin bilang “orak-arik telor”. Ya tapi kok keliatan banget pemalesan masaknya, hihi.
Selain orak-arik telor, paling suka bikin “oseng tempe pedas manis”. Gampang banget nih.
Tempe potong dadu, terus digoreng sebentar. Untuk bumbunya tinggal iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cengek (kalau mau lebih pedes). Oseng bumbu pake minyak dikit aja. Masukin tempe goreng, lalu kasih kecap manis, sedikit garam, oseng bentar. Jadi deh. Bisa ditambahin kacang panjang, tauge, kacang polong, jagung, atau si orak-arik telor juga bisa dimasukin 😀
Simpel tapi enak (Yaaa, apapun itu, asal tempe, pasti enak sih. Karena saya pencinta tempe sejati, hehe).

oseng tempe
(foto diatas diambil bebas dari internet. Ga ada foto untuk hasil bikin sendiri)

Leave a comment

Filed under cerita-cerita, cooking-baking, saya

[26/31] An Old Photo Of Me

little me

Entah foto waktu umur berapa ini. Tapi lucu yaa?? *muji diri sendiri* Mwehehehe.
Ternyata, dari kecil emang ga potojenik :p

2 Comments

Filed under saya

[25/31] My 5 Favourite Blogs

Banyak banget blog favorit, susah milihnya. Itu list blogroll, pasti yang favorit. Untuk Top 5 Blog Favorit ini, saya ambil berdasarkan seringnya mereka posting untuk share cerita/pemikiran. Jadi setiap kali saya buka, ada yang cerita yang fresh, (no particular order) yaitu:

1. Just Try & Taste. apalagi kalau bukan blog tentang cooking and baking. Saya suka banget blog ini karena yang diposting resep-resep sederhana yang umum; tradisional, modern, nasional, maupun internasional. Ditambah step-step membuatnya yang pake gambar (foto). Sebagai seorang visual, apa yang diposting di blog ini bener-bener ngebantu untuk lebih tau tentang dunia seni mengolah bahan masakan/kue. Walau ga saya praktekin juga sih, hehe.

2. MASGUN. Selalu suka cerita-cerita/pemikiran yang dia posting. Isi dan gaya bahasanya itu bikin saya enjoy baca. Biasa cerita tentang kehidupan sehari-harinya, tentang pekerjaan tugas TA, atau tentang dua insan, tapi tetap dimasukkan hikmah dengan nilai-nilai islam yang ringan.

3. Bung Fahd Djibran dong. Blog yang dari jaman saya di Jepang, selalu menemani agar tetap waras, haha. Isinya suka pas sama sikon saya waktu itu. Apalagi kalau udah mulai rungsing ga jelas, buka blog ini, entah kenapa cerita yang diposting suka bisa bikin saya tenang. Terus pasti suka ada lagu pengiringnya di setiap ceritanya. Buku-buku yang dia buat dan terbitkan juga suka saya baca.

4. Ervan’s Lair, Ini blognya senior saya di Karisma. Isinya tentang psikologi yang diapdet setiap hari senin dan kamis (seperti shaum sunnah Rasul ya). Terkadang banyak perilaku diri dan manusia yang suka ga abis pikir. Kalau baca postingan beliau, jadi bisa agak dipahami dari sisi psikologisnya.

5. A Beautiful Mess. Blognya uniiikk. Mulai dari craft, photography, recipe, decoration. Tentu aja disertai infonya, foto-fotonya, cara-caranya, kesukaan saya semua komplit disini pokoknya.

(tambahan) Blog Primahasmi Dalulia Sebenernya udah ga jadi favorit, karena dia ajak 31 day blog challenge ini, tapi malah mandeg, ga nulis lagi -,- *piye toh mbakbro?* Cuman, karena kita setipe yaak, jadi tetep suka isi ceritamu. (diposting biar diterusin lagi ngeblognya :D)

2 Comments

Filed under cerita-cerita, saya