Papuma (again)

Sabtu, 15 Juni 2013

Wiken sekarang jadwalnya berkaryawisata bareng temen-temen engineering.
Kami nyewa satu bus kapasitas 30orang, full!
Tujuannya, Pantai Papuma, Jember.
Buat saya ini kali kedua dateng ke Papuma, karena sebelumnya udah pernah ke Papuma bareng geng cewe-cewe hore waktu bulan april lalu (cekidot)

Berangkat dari Bangil jam 06.30.
Seperti biasa, saya langsung dijemput depan kosan, sekalian angkut konsumsi snacks yang dititpin dikosan.
Masuk bus, duduk yang manis, sebelah Pakde, karena yang available cuman kursi sebelah beliau -,-
Sambil jalan menuju Pasuruan, sambil angkut temen-temen yang naik di sepanjang Raci-Pasuruan.

Perjalanan dimulai dengan bagi-bagi snacks dan air minum.
Ga lupa pasang musik-musik, yang sesekali diganti film (fast and furious series).
Di jalan masih lancar-lancar aja, sampai suatu ketika entah daerah mana, antrian kendaraan stuck sampe ga gerak.

Cukup lama bus ga gerak, jalanan macet, padat merayap.
Penyebabnya, karena melewati pasar tradisional dan ada truk keguling.
Walhasil, yang seharusnya nyampe Rumah Jengtis di Lumajang itu untuk sarapan (sekitaran jam 9),
tapi jadinya malah makan siang, karena nyampe jam 11.30an.

Singgah rumah Jengtis yang udah nyiapin makanan rumah, kami langsung makan (lapar gitu yaa).
Lalu sholat di mesjid deket rumahnya, dan gak lama sekitar jam 1 kami berangkat lagi menuju Papuma.

Dikirain dari Lumajang itu deket ke Papuma, tapi ternyata masih menempuh beberapa jam lagi.
Pokoknya sampe Papuma itu jam 14.30an, udah siang banget.
Kami turun dan langsung menuju pantai.
IMG_6505

Ada yang langsung buka baju nyebur pantai, ada yang foto-foto.
Yang bawa pasangannya sih langsung menghilang nikmatin pantai berdua.
Saya, jelaslah membawa dua malaikat di kiri dan kanan saya, hihi.
IMG_6506

Karena liat langit udah agak mendung, saya langsung menuju bukit atas untuk liat view Papuma dari ketinggian.
Sendirian aja, karena yang lain udah asik masing-masing.
Memang ya, pemandangan dari atas itu sangat indah.
IMG_6509
IMG_6517

Saya sendiri menyibukkan diri dengan foto-foto ambil setiap view pantai.
Batu, Karang, Pasir, ombak, lalu foto temen-temen.
Just wanna capture every moment.
Liat temen-temen yang asik berenang di pantai, basah kuyup.
Kalau saya pikir-pikir lagi, saya tetep milih gunung dibanding pantai.
Walau view yang didapat itu beda feelnya.
IMG_6529

IMG_6534

IMG_6548

IMG_6568

IMG_6586

Jam 16.00 temen-temen udah selesei berenang dan menuju toilet untuk mandi.
Saya selagi jaga baby anaknya Pak Hakim, udah ajak temen-temen untuk minum air kelapa.
Masa udah di pantai tapi ga minum kelapa muda.
Tapi ga ada waktu untuk menyicipi ikan laut bakarnya ;(
Waktu pertama kali ke Papuma bareng geng cewe hore sih, puas main di pantai dan makan ikan bakar ;9

Setelah semua bersih dan kering, sambil ada yang makan popmie atau jajan-jajan,
kami menuju spot untuk foto bersama.
Kejar-kejaran sama sunset yang udah membawa gelap datang, kami berkumpul dan beberapa kali jepret mengambil foto kebersamaan.
IMG_6588

IMG_6600

Jam 17.30an selesai kegiatan kami di Papuma dan menuju bus untuk berangkat pulang.

Sebelumnya, kami mampir rumah Teguh yang di Lumajang (juga) untuk makan malam.
sekitar jam 8 malam kami sampai dan disuguhi makanan rumah yang sangat komplit.plit.
Jam setengah 9an kami selesei makan dan menuju bus lagi untuk pulang ke Bangil.
Perjalanan lancar, sehingga sampai Bangil jam 23.30an.

Over all, saya nikmatin pemandangan Papumanya.
Lebih eksplor sampai ke tebing tingginya.
Tapi jauh lebih seru waktu bareng geng cewe hore.
Lebih banyak ngobrol dan ketawanya, lebih banyak semakin kenal satu sama lainnya.
Mungkin karena yang bareng Dept. Emgineering ini banyak yang fokus sama pasangannya,
jadi kebersamaan satu timnya jadi kurang kerasa.
Sedangkan waktu sama geng cewe hore kan kita single and happy semua, ahaha.
20130406_121529

Leave a comment

Filed under jalan-jalan, pantai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s