Management Gathering

Hari Sabtu dan Minggu kemarin, saya sebagai anak bawang yang sangat polos dan lemot ini, ikutan gatheing jajaran para menejer.
Dengan status di level asisten menejer, nama saya tercantum sebagai anggota yang harus ikut gathering.
Yaa, sekalian jadi agenda melancong di wiken ini, pergi ke daerah sejuk di Tretes, menginap di villa, dan numpang makan-makan enak.
Ternyata acara gathering yang sampe nginep di vila dan acaranya rileks ini baru pertama kali diadain. Efek dari tercapainya profti perusahaan FY2012 sebesar 3%. Walau saya ga kontribusi apa-apa, tapi kebagian rezekinya, alhamdulillah.

Acara dimulai dari Sabtu siang langsung berkumpul di Vila-nya. Setelah makan siang, tepat pukul 13.00, dimulai presentasi para GM untuk BP FY2013.
Dengan lingkungan sekitar yang adem dan bikin rileks, suasana presentasi pun jadi ga terlalu berat.
Pukul 17:00 presentasi para GM pun berakhir dan ditutup dengan speech dari Presdir.
Dimana-mana, presentasi itu kan hanya teori, ujungnya ya gimana merealisasikan tulisan-tulisan di powerpoint hingga menghasilkan yang nyata, profit 5% FY2013.
Semoga semua berjalan lancar dan dimudahin perusahaan bisa mencapai targetan FY2013 ini, Aamin.

Next agenda was having fun.
pukul 19:00, ada acara barbeque-an. lomba bakar-bakar ikan dan jagung. Melepas stress dengan ngipas-ngipas arang dan bikin para jagung gosong.

Bener-bener makan mewah dan melimpah. Ikan bakar segede-gede Ikan,sate entah berapa puluh tusuk, gulai, dll.
Acara malem, selain makan, panitia niat banget ngundang orkes dangdut untuk menghibur kami. nyanyi-nyanyi, joget-joget, nonton-nonton.. well, lumayanlah,cukup bisa menjauhi tegangnya suasana kerjaan di kantor.

Acara malem selesai pukul 21:00, setelah sebelumnya semua berjoget sik asik-nya ayu tingting. Sampai saya pun terjun langsung megang mic dan ikutan nyanyi-nyanyi.
Acara diluarnya sudah selesai. Tapi para bapak-bapak masih ada yang jalan-jalan ke luar villa, nonton bola, saya sendiri ngobrol-ngoborl dengan para japanese.
Memang presdir ini super kalem dan baik banget. Mirip-mirip Futami sensei gaya-nya. Walau masih lebih menenangkan Futami sensei sih.
Dari semua japanese, ada satu yang langka. Beliau advisor untuk Dept. Engineering, lebih banyak kerja di bagian PSD team.
Langkanya, karena beliau ga minum alkohol/sake, ga ngerokok, dan satu-satunya yang bawa keluarga ke indonesia.
kakkoii to omotte ;D
Saya ber-oyasumi nasai duluan sekitaran pukul 22:30. Yang lainnya masih ngobrol-ngobrol dan nonton-nonton.

Besok paginya, saya bangun jam 5. Abis sholat subuh, keluar kamar menuju beranda untuk nikmatin sunrise dan udara yang sejuk segar.
Kirain bakalan dingin gimanaaa gitu, ternyata biasa aja. Seger banget. Duduk menyaksikan langit yang mulai cerah berwarna jingga bersama Yoshida san, GM QA/QC.
Perlahan, Japanese satu-satu bangun dan menyusul ke beranda. lalu jam 6 pagi, kami olahraga bareng. Lengkap dengan instruktur senamnya.

Abis olga, mandi yang super segeerrrr, lalu sarapan.
Acara sih udahan. Secara emang udah banyak yang pulang juga dari malam. Family time.
Jadinya sehabis sarapan, bungkus-bungkus sisa makanan yang melimpah, pulang deh menuju Bangil.
Over all, buat saya boleh lah gatheringnya untuk refreshing. Karena emang beneran seger banget. Suka banget airnya yang sejuk dan seger. Beda banget sama di Bangil yang malah hangat -,-

Nyampe kosan jam 9, lalu tiduuurrr!
Senangnya bisa tidur leyeh-leyeh. Bangun pas adzan dzuhur, lalu bersiap untuk killing sunday time, nonton Iron Man 3.
Bagus tuh film, oke lah, sebagai film terakhir Iron Man.
Pulang nonton, belanja di kerfur, lalu menunggu dengan sabar kedatanagn ikan-ikan mujair hasil pancingan Mbah Bow.
Walau ga tau sebenernya mau diapain itu ikan, ahaha.

Leave a comment

Filed under cerita-cerita, event, kerja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s