Farewell Pak Direktur

Hari ini harus diceritain nih.
Kejadian yang mungkin hanya sekali seumur hidup.

Ceritanya, Direktur dari Jepang yang udah 6 tahun menjabat di Perusahaan saya sekarang bekerja ini, udah abis masa tugasnya.
Jadinya disiapkanlah acara perpisahan yang cukup meriah.
Menjelang acara perpisahan itu, kami dari departemen Engineering dan PSD (development) yang langsung berada di bawah Pak Direktur ini, mempersiapkan sebuah persembahan berupa paduan suara.
Kami bawain 2 lagu; You Raise Me Up – Josh Groban dan Laskar Pelangi – Nidji.
Beneran ini jadi paduan suara, karena sampe dibagi jadi 3 suara.
Supaya bagus pas perform, jadinya kami latihan 3 hari berturut-turut setiap sore.
Seru juga sih, serasa refreshing sejenak dari kerjaan, kumpul bareng semua untuk nyanyi-nyanyi riang.

Lalu sampailah hari ini.. hari saatnya acara perpisahan dan kami tampil untuk Pak Direktur.
Acaranya di depan warehouse pabrik, dengan banyak yang datang dari office dan produksi.
Acara dimulai sore, Pak Direktur datang dengan gagahnya pake Jas hitam dan dasi.
Lalu ternyata kami langsung tampil untuk menyanyi.
Alhamdulillah, kata ibu dirigen-nya lumayan kok bagus😀
Pak Direktur juga bilang sampe mau nangis.. padahal kayaknya kami kurang menghayati.

Setelah kami tampil nyanyi, lalu dilanjut dengan ada tarian tradisional dari temen-temen produksi.
Sempet ngajak Pak Direktur yang terkenal galak dan sangar itu ikutan nari juga.. kocak ngeliatnya.
Setelah itu ada kesan pesan dari Presdir, perwakilan manager dan staff, lalu dari Pak Direkturnya sendiri.
Gimana rasanya udah 6 tahun di Indonesia, kerja di PESLID, jauh dari keluarga, menghadapi tema-tema produk baru yang butuh improve dan performa tinggi, marah-marah, kesel-kesel, dll.

Pak Direktur ini dibalik raut wajahnya yang terlihat sangat ramah dan terkesan suka senyum, tapi kalau udah kerja, wiiih disiplin dan serius banget.
Ga segan-segan untuk marah kalau memang kesal karena kerjaan ga bener.
Itu katanya loh, karena saya sebagai orang yang baru 5 bulan bekerja, belum pernah liat beliau bener-bener sampe marah nendang-nendang meja.
Tapi emang katanya lagi, beliau udah jauh mendingan anger management-nya sekarang.

Semenjak saya dateng untuk kerja di perusahaan sekarang, belum seminggu aja udah ikutan informal meeting.
Informal meeting itu meeting tim Engineering, development, QA, dan QC, tapi sambil santai-santai.
Sambil lesehan di ruangan dan bagi-bagi cemilan jajanan.
Yang dibahas ga berat-berat persoalan kerjaan, tapi lebih secara umum, seperti kendala-kendala selama bekerja, inventori barang, fasilitas ruangan, support peralatan, dll.
Seminggu kemudian setelah informal meeting, ada acara makan malam bersama di restoran terdekat.

Itu pertama, lalu 2 bulan kemudian ada lagi informal meeting dan makan malam bersama di restoran langganan kantor lagi.
Favorit banget restoran ini, tapi emang rasanya enak sih. Gurame asem manis, cah brokoli, capcay seafood, udang lada hitam, nasi goreng, dll. semuanya kerasa bumbunya.

Lalu, sebulan kemudian, karena Pak Direktur mau balik ke Jepang, tim Engineering dan PSD diundang makan-makan di Hanamasa, Surabaya.
Wiiih,, hisashiburi na Hanamasa, terakhir waktu pulang liburan setahun dari Jepang, itu pun ditraktir juga sama senior. Pertama kali nge-Hanamasa ditraktir sama dosen, waktu farewell-an saya berangkat ke Jepang.

Minggu depannya setelah all you can eat di Hanamasa, ada undangan lagi makan malam di restoran langganan kantor.
Kali ini mengundang semua staff office. Unfortunately, yang dateng cuman setengahnya. Fortunately, makanan dan minuman yang berlimpah (biasanya keabisan duluan, haghag).

Jadi total untuk saya yang baru 5 bulan bekerja, udah 2x cemil-cemil di informal meeting, 3x makan malam di restoran enak, dan 1x Hanamasa. Ditambah latihan hura-hura paduan suara Engineering dan PSD, plus tampil di depan staff dan manager ketika perpisahan formal Pak Direktur.
Semuanya karena saya dateng tepat pada saat masa jabatan Pak Direktur akan berakhir.
Perfecto!
Kapan lagi bisa ada acara seperti itu coba??
ii omoide ni narimashita! they were became my sweet memories..

Ah ya, ditambah malamnya.
Ada yang ngasih boneka gedeeeee!!
choo kawaiiii~ ahahaha.
Seumur-umur baru kali ini dapet boneka begitu. serasa masih smp, haha.
Yasudahlah… just a sweet teddy bear…

今日はすごく楽しかった〜
PESLIDに働いて、良かった!:)

 

 

Leave a comment

Filed under cerita-cerita, kerja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s