Masak, Makan, Mblanja

Hari ini full masak-masak, makan-makan, dan belanja-belanja dengan sangat puas.
Berawal dari pengen ngumpul seperti biasa, tercetuslah menu kumpul kali adalah bikin bakso dan batagor.
*Bulan kemarin menu kumpulnya barbeque-an sambil piknik*

Kebetulan ada temen yang bakalan ke Akihabara jadi sekalian singgah ke Toko Indonesia di Shinokubo untuk beli daging sapi cincang dan tulang iga halal.

Niat banget dah bikinnya.
Tapi kalau ga gitu, seumur-umur mungkin ga akan pernah bikin bakso dan batagor sendiri, yang ternyata cukup gampang bikinnya.

Bakso, kuah bakso, sambel bakso, batagor, sampe kuah kacangnya semua dibikin sendiri.
Asa bangga aja sih bisa bikin semuanya semenjak dari bahan mentah sampai jadi dan puas dengan hasilnya.

Abis selesei masak-masak yang cukup riweuh, saatnya makan-makan yang dengan sekejap langsung laris manis (masaknya aja yang lama, makannya mah cuman sesaat).
Udah gitu ada dessert, late birthday chocolate-cheese-cake, yang sengaja dipesen dari orang Malaysia yang tinggal di Yokohama dan jual online.
Abis nurunin makanan-makanan itu, ronde terakhir sebagai menu penutup adalah sop buah.
Mau masuk musim panas begini, aneka buah musim panas seperti semangka, kiwi, strawberry, apel, alpukat, semua dimasukin.
Pake es serut dan kreasi dengan yude azuki (selai kacang merah).

Yak, saatnya menurunkan makanan.
Si senpai ngajakin jalan-jalan ke Shimamura, yaitu semacam factory outlet, deket apato.
Agak kerasukan jin shopaholic, main ambil tas dan baju aja.
Tapi emang udah lama juga sih ga shopping brutal gitu.
somehow, its fun!

Cukuplah sekali sebulan aja masak-masak, makan-makan, dan belanja-belanja besar begini.
Pokoknya bahagia diri sendiri!
Apapun caranya, bahagikan diri sendiri..😀20120603-234352.jpg

20120603-234504.jpg

1 Comment

Filed under cerita-cerita, kawan-kawan, memoar jepang

One response to “Masak, Makan, Mblanja

  1. makanannya sangat menggoda sekali… pengen nyoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s