Monthly Archives: April 2012

Dimana Saya Akan Berada?

Tiba-tiba aja ngerasa ‘takut’ untuk pulang ke tanah air.

Saat-saat ini saya sedang ngerjain ‘tugas’ akhir dari program beasiswa saya, yaitu: Nyari kerja.
Salah satu program dari beasiswa saya ini kan selain disekolahin master di bidang Teknik Nuklir, juga untuk kerja di Jepang.
Jadinya selain ada kelas master seperti biasa, ada kelas tambahan juga untuk bisnis bahasa jepang dan advanced nuclear course.

Dari awal tau program ini sebenernya emang ada keinginan untuk bisa kerja di industri nuklir Jepang,
makanya saya daftar program ini juga.
Saya mikir kerja di Jepang, nikah dengan bule atau orang Jepang gitu, xixixi.
Tapi, waktu kesempatan dapet beasiswa ini beneran dateng, saya konfirmasi lagi ke senior yang duluan dateng kesini gimana prasyarat harus kerja di Jepang itu.
Senior saya bilang jalau itu sebenernya ga wajib, apalagi perekonomian Jepang lagi ga bagus, nyari kerja disini itu susah banget. ditambah kalau perempuan bisa ada alasan nikah dan ikut suami untuk ga kerja disini.
Waktu itu orang tua juga keberatan kalau harus kerja di Jepang lama-lama.

Lalu alasan karena seseorang juga yang bikin saya berubah 180 derajat niatan untuk kerja di Jepang bener-bener ilang sama sekali.
Dateng ke Jepang dan mulai dikenalin dengan ritme dan budaya kerja Jepang, makin-makinlah saya ge pengen kerja di Jepang.
Bener-bener ga ada sama sekali sampe saya tertekan setiap program bahas tentang nyari kerja disini.
Tertekan.. sangat tertekan..
Saya harus ngedenger atau ngelakuin hal yang sama sekali saya ga pengen.
Tertekan.. sangat tertekan..
Terlebih dengan tekanan dari orang yang saya paling saya fokuskan ketika itu.

Tapi sekarang.. saya udah totally alone.
Ga terikat lagi harus ngelakuin semuanya karena orang lain.
Karena kenyataannya orang-orang lain itu pun udah ga mikirin saya lagi dan mereka jalan di jalannya masing-masing.

Dengan kenyataan itu,
dan sepertinya saya mulai terbiasa dengan sendiri dan lingkungan disini,
lalu saya malah berpikir kembali ‘apa mendingan kerja disini aja?’.
Toh kalau saya pulang pun yang ada malah makin ngerasa sendiri di tengah keramaian orang-orang dekat yang sudah menjadi asing.
Apa enaknya?
Lebih baik beneran berada di tengah-tengah orang asing yang ga saya kenal,
daripada berada di tengah-tengah orang yang saya kenal tapi udah asing.
Dan perasaan itu.. pikiran itu..

Somehow, suddenly, I feel insecure to going back home.
I don’t know what kind of feeling this is..
I feel like I wanna just disappear and totally become a stranger.
hahaha.. weird..
When I used to be so persistent about going home after graduation,
but then I feel uneasy about it.

Dear Allah, I really need Your guidance.
Where ever You wanna put me,
I know that is the best place for me.
Where ever I will be at,
please surround me with Your light and barakah.
Where ever it will be,
make me closer to You.
Where ever..
I can find the passion and happiness.

Future.. belong to You..
but I have to pursue it!
I have to fight and pray for my own need and happiness.
My only one.
Not other people.. anymore..

 

4 Comments

Filed under cerita-cerita, memoar jepang

Lagi Sakit

Sakit itu Dzikrullah.
Mereka yang menderitanya hampir pasti lebih sering & syahdu menyebut asma Allah dibanding ketika dalam sehatnya.

Sakit itu Istighfar.
Mereka yang sedang disapanya lebih mudah untuk teringat dosa-dosa lama, mengakuinya,  dan bertaubat memohon ampun.

Sakit itu Tauhid.
Mereka yang parah dicengkeramnya pasti dituntun untuk berkalimat thayyibat, meng-EsakanNya dlm lisan dan rasa.

Sakit itu Muhasabah.
Sebab dia yg sakit punya lebih banyak waktu untuk merenungi diri dalam sepi, menghitung bekal kembali.

Sakit itu Jihad.
Sebab dia yang sakit tak boleh menyerah kalah, dia diwajibkan untuk terus berikhtiar, berjuang bagi kesembuhannya.

Sakit itu ilmu.
Bertambahlah pengetahuan tentang tubuhnya.

Sakit itu nasehat.
Yang sakit mengingatkan yang sehat untuk jaga diri.
Yang sehat menghibur penderita agar brsabar.

Allah cinta keduanya.
“Tugas kita meng-HADAP-i, biar Allah yg meng-ATAS-i”

-supperzupper-

Honestly, lagi ngerasa “sakit”.
Sakit yang sesuai diatas itu..
Mungkin bukan sakit jasmani, melainkan rohani.
Diingatin lagi kalau lagi sakit berarti salah satu bentuk Allah menggugurkan dosa-dosa.
Asalkan dihadapi dengan sabar, berjuang untuk “sembuh”, dan berdoa yang terbaik.

Leave a comment

Filed under cerita-cerita

Ini Banget!

Iyaaaa! ini bangeeettt!!

Mungkin selama ini saya hanya sekedar “ingin” di permukaan aja.
Hanya banyak inginnya aja dan hanya bicara.
Sedangkan dalam realitanya saya masih sulit untuk meminta keinginan saya ini melalui sholat Tahajud.
Sholat yang paling ampuh dan mujarab dari segalanya.

Bahkan untuk meminta ketenangan lahir bathin aja,
saya masih sulit untuk bangun malam dan bermunajat pada-Nya.
Apalagi minta hal-hal lain yang lebih dari itu.

*nangiiiisss*
Astaghfirullah.. 😦

Leave a comment

Filed under quote

Olahraga

Olahraga itu penting banget, kawan!

Buat saya yang udah kebiasaan olahraga, minimal jogging pagi.
Lalu pas musim dingin kemarin sama sekali ga olahraga,
kerasa banget ke badan ga enaknya.

Gampang ngantuk.
Terserang anemia lagi.
Males segala macem.
Lemes terus kerasanya.
dan yang pasti, berat badan bertambah muluk!!!

Nah untuk mulai olahraga ini pun berat banget.
Secara udah 3 bulan ga olahraga aja.
Jadi sekalinya mau olahraga lagi itu,
badan kayak ngasih perlawanan. >.<
Makanya kudu dipaksa banget ini untuk mau olahraga lagi.

Menghilangkan kelebihan gula dan lemak.
Melancarkan sirkulasi darah lagi.
Bikin fresh pikiran dan badan lagi.

Hyosh!!!
Olahraga sampe banjir keringaaaaatt!!!!

Leave a comment

Filed under cerita-cerita

It Would Be Worth

“Bidadari dunia adalah yang menggebu dalam doa, menjaga diri dalam usaha, dan bersabar dalam tawakkalnya.”
-Sri Mulyani Hanim-

I believe kok memang semua ini akan berharga.
Baik bagi saya, keluarga saya, suami dan anak2 saya kelak. dan lingkungan saya.

Sekarang setiap orang berjalan maju menuju impiannya masing-masing.
Ada yang mungkin udah menemukan yang dirasa terbaik,
atau masih ada yang terus bergerak mencari.
Bermacam kejadian sudah dan akan dihadapi.
Semuanya harus bisa jadi pelajaran untuk menambah kedewasaan dan kebijaksaan hidup.
Pasti ga mudah..
But in the end, it all would be worth it..

Don’t ever judge people!
Every person has their own background story in the past that made them like now.
Just keep smiling, fighting, and moving forward
.

*Mau jadi bidadari dunia akhirat aaahhh! :”)

Leave a comment

Filed under quote