Basa-Basi Indonesia

Dosen Topik Khusus Material Elektronik saya bilang :

” Kelebihan bangsa Indonesia adalah jago basa-basi ,, sebagai negara yang munafik, kita bisa jadi juru damai konflik Thailand – Kamboja atau Korea Utara – Korea Selatan ”

hahahahaha … omoshiroi …

Yang disoroti adalah jago basa-basi nya yang bisa jadi ‘buffer’ bagi konflik2 yang terjadi

‘Buffer’ disini, kita bisa tidak memihak pihak manapun .. anggap aja pro dua-duanya sekaligus kontra dua-duanya

Pernah kepikiran gak, kenapa negara-negara mantan jajahan Inggris tetap memakai sistem Inggris sampai sekarang ?

Minimal main-language atau side-language nya pasti bahasa Inggris

Kayak India, Singapura, Malaysia, Filipina, dan Australia

Ternyata, orang-orang Inggris jago berbasa-basi

Dengan permainan kata, mereka bisa menjajah tanpa membuat negara jajahannya banyak sakit hati

Tidak seperti Jepang atau Belanda, yang menjajah Indonesia berabad-abad, tapi sistemnya dapat dihapuskan

Berarti Indonesia seharusnya bisa menjajah juga ya ..

Bedanya, kalo negara Inggris mah mau usaha nyari daerah yang memiliki sumber daya alam yang melimpah sebagai cadangan / support buat negara Inggris

Sedangkan Indonesia punya sumber daya alam yang melimpah tapi ‘dudul’ gak bisa liat potensi itu

Communication skill-nya udah bagus nih, tapi tataran strategisnya kacau

Makanya mudah disetir sama negara lain yang punya langkah strategis+teknis lebih canggih

Kayaknya budaya males lebih mengakar kali ya ..

Lebih membudaya suka ‘berkelakar’nya daripada mikir berat-beratnya

Kek awak lah ..😛

1 Comment

Filed under cerita-cerita

One response to “Basa-Basi Indonesia

  1. syukur ga kamu sebutin nama dosen fismatel nya ta..!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s