Monthly Archives: January 2009

Anyer, I’m in Love

Waduh, judulnya kontroversi 😛
Padahal seharusnya judulnya “Tragedi Anyer”, hehehe

Pertama kali ke Anyer itu kelas 3 SMP
Waktu itu giliran karyawisata kelas 3 SMP ke Anyer, sebelumnya kelas 2 SMP ke Jogjakarta dan

kelas 1 SMP nya ke Jakarta
Pertama kali,,,biasa aja
Kurang menikmati, walaupun cottagenya enak,,buka pintu kaca kamar langsung liat pantai
Tapi karena ada isu-isu Jin/hantu lah, yang menyebabkan tidak jadi ber-api unggun,dll
Kegiatannya cuman makan, foto, ngbrl2, gak jelas ternyata setelah dipikir-pikir

Kedua kali ke Anyer,,kapan ya ?
Tepatnya lupa,,pokoknya pas mau pelantikan anggota baru MPI (weleh,,kyk apa aja dilantik)
Kebetulan si “anggota baru” ini pamannya punya villa di Anyer, jadi weh Qta kesana
Ini juga sempet jadi kontroversi waktu itu di kalangan pembina, saya sih masih jadi adik
Karena banyak isu-isu juga yang beredar seputar keberangkatan kami ke Anyer
Jadi weh ada rasa ketidaknyamanan juga selama disana
Bukannya enjoy malah tertekan
Lebih tertekan lagi waktu ternyata abis dari pantai, sepatu sendal converse baru saya ilang
hiks,,hiks,,
Tapi happy ending waktu itu ,,,
Cerita yang cuman basahin kaos kaki ujung2nya jadi seleher ,,
Main ke Karang Bolong ,, nyoba-nyoba buka kelapa sendiri
Pengalaman tak terlupakan

Ketiga kalinya ,,, tanggal 25 Januari 2009
Masih fresh from the oven nih
Rangkaian acara 3DIVA tea yang di tulisan terdahulu
Hari ketiganya kami ke Anyer ,, nginep di cottage punya pamannya salah seorang sahabat juga
so far so good ,, dateng langsung ke tempat masing-masing
Qta sharing2, curhat2an ampe larut malam
Yang perempuannya numpuk tidur ,, lucu juga
Cuman ada 2 kamar yang ukurannya juga gak luas
Diserbu ama 29 orang wanita .. hohohoho …
Ya saya mah tidurnya juga yang paling akhir
Abis bebersih diri (karena saya gak bisa tidur klo keringetan seharian belum mandi dari pagi)
Trus nyusun2 kursi makan untuk jadi tempat tidur
Lumayan euy tidur di kursi gituan .. ada enaknya juga, walau gak nyenyak dan badan pegel2

Nah, keesokan harinya nih … Tragedi Anyer dimulai
Skenarionya oke lah .. Te.O.Pe Be.Ge.Te
Ceritanya lagi main games orang lumpuh
Karena GF Daafa cuman dikit perempuannya
Jadilah mengajak GF FIllah (GF saya) untuk ikutan main
Yang asalnya saya jagain HaPe diambil, TOA diambil
Yang dikirain saya mau ngangkat2 orang, ternyata malah saya yang diangkat
Sama sekali saya gak curiga, saya malah takjub karena orang2 pada ngangkat saya (kata yang lain

mah polos pisan saya teh)
Maklum seumur hidup kyknya baru kali ini saya diangkat orang gitu,,hehehe faktor berat badan
Setengah perjalanan games masih oke lah,,masih ngikutin track
Tapi ternyata tak lama kemudian,,,saya baru sadar klo saya semakin deket dengan pantai
Udah berontak tapi karena diangkat banyak orang,,terjadilah insiden saya dijeburin sebadan-badan
Bodohnya saya adalah,,HaPe saya ada di saku dan wassalam lah HaPe itu
hehehe..mana HaPe pinjeman deui, yang adik saya

Itulah sekelumit tragedi Anyer yang tetap dengan pesona pantainya mampu membuat orang jatuh

cinta
Yaaa..walau sempet agak bingung yang menyebabkan muka saya terlihat sendu karena lagi mikir

kata-kata pertanggungjawaban buat adik saya
Tapi biasa aja sih,,
Paling tinggal nge-asistenin dengan jadwal yang agak dibanyakin
Bisalah (InsyaAllah) ngeganti Hape adik saya yang SonEr tipe W 350 itu
Adik saya aja cuman bilang “lu nyeburin Hape gw ya teh?” dan ber-ya ya ya dengan datar

Mungkin ini sentilan kecil dari Allah ke saya
Karena sedikit bersedekah, jarang bersyukur, sok2an minjem HaPe orang lagi cmn ke Anyer doang

(kan niatnya mah mau dengerin musik saya teh di bus)
Yasudahlah ,, sepertinya memang benar kalo saya gak bisa dikasih HaPe yang bagusan dikit
Ilanglah, rusaklah, keceburlah .. hehehehe
Banyak2 bersyukur Ardita ,,, jangan lupa bersedekah klo punya rezeki

5 Comments

Filed under jalan-jalan

3 DIVA

Eits, ini bukan 3 Diva yang Krisdayanti, Ruth Sahanaya, ama Titi DJ
Tapi 3DIVA ini singkatan dari 3 Days Pembina on Vacation
3 hari acara pembina Karisma dari tanggal 23-25 Januari 2009
Lokasi ke Bogor, Jakarta, dan Anyer

Alhamdulillah, pembina yang ikut acara ini sampai +/- 50 orang
Qta naik bus pariwisata yang berkapasitas 59 orang
Seneng banget,,,soalnya baru lagi bisa naik bus pariwisata ber-AC dan nyaman
Terakhir naik Bus waktu DMM bulan Juni kemarin
Busnya sih enak ,, tapi karena gak kenal satu sama lain,, tetep weh gak nyaman
Qta berangkat jam 6.30 pagi,,agak ngaret setengah jam sih dari jadwal
Tapi nyampe bisa on time di tempat tujuan

First destination ke ILNA di Bogor
ILNA itu singkatan dari ILmu berguNA
Orang-orang yang jadi anggotanya sih udah pada berumur, sekitar 30an tahun
Tapi produktif banget
Mereka bisa ngebuat berbagai macam buku inspiratif untuk remaja
Di ILNA cuman bentar, abis sholat dzuhur dan makan siang langsung cabut ke Jakarta

Second destination di Jakarta ke eramuslim
Asalnya agak nyasar2 dulu bentar di daerah Pondok Indah
Wew,,wisata rumah-rumah mewah dah pokoknya
Ternyata eramuslim juga kantornya di sebuah rumah besar sewaan di daerah situ juga
dari luar gak keliatan kayak kantor,,,kayak rumah aja dan emang gak ada keterangan itu eramuslim
Pas masuk,,udah ada front office dan emang kyk kantor tapi hommie
Wah,,qta disambut banget deh, ama pengurusnya dan ketuanya langsung
Disaji dengan mewah pula,,dikasih snack mewah, kaos eramuslim, topi eramuslim, masing-masing dikasih majalah eramuslim dan gantungan eramuslim
Mana setelahnya Karisma-ITB masuk ke berita nasional di eramuslim.com lagi
Makin tersanjunglah dan terkenallah qta ,, hehehe

Third destination masih di Jakarta ke KALAM
KALAM itu organisasi Keluarga Alumni Salman
Jadi untuk aktivis-aktivis salman, kalo udah lulus/alumni bergabung jd anggota KALAM ini
Disini keren pisan lah, selain dijamu makan malam, yang paling keren itu pembicaranya
Alumni-alumni yang sangat bersemangat dan nambah ilmu banget ke Qta-nya

Dari KALAM udah cukup malam juga sih, sekitar jam 10an
Langsung ke RISKA, karena RISKA udah nyiapin tempat buat Qta tidur
RISKA itu singkatan dari Remaja Islam Sunda Kelapa
Sekretariatnya di basement Mesjid Sunda Kelapa,,
(perasaan sering liat mesjid Sunda KElapa ini di tipi-tipi kalo artis ada yang nikah,,hehehe)
Emang bagus Mesjidnya
Ngobrol-ngobrol dengan RISKA baru mulai besok paginya
Dari ngobrol2 tentang organisasi di RISKA, jadi banyak inputan buat Karisma biar lebih baik lagi dan terstruktur rapi, terutama untuk database

Last but not least destination in Jakarta yaitu ke YISC
Youth Islamic Study Club
Menurut cerita YISC ini organisasi Islam remaja pertama yang berdiri di Indonesi, bahkan di Asia
Bertempat di kompleks Universitas Al-Azhar
Disini juga dapet inspirasi yang berguna
Pengurus yang beragam, mulai dari masih kuliah ampe udah kerja semuanya ada
Bisa ngadain acara bertingkat nasional .. keren pisan

Nah terakhir nih, baru vacationnya
Ke Anyer dong…
Special For this moment I’ll tell in my next post
Because it’s the time when I’m falling in Love … (again)
hahahahaha ….

Leave a comment

Filed under jalan-jalan

999 : 1

Apa coba 999 : 1
Ternyata menurut informasi yang saya dapet
Muslim yang masuk neraka : muslim yang masuk surga itu adalah 999 : 1
Wuiiihh …. dari 1000 orang muslim cuman 1 yang masuk surga
Kenapa ??
Semua itu berawal dari one little tiny word
NIAT

Niat/motif/dorongan/stimulan/rangsangan/cetusan/u named it
Semuanya berasal dari dalam diri
Kalo udah ada niat biasanya timbul tenaga untuk melakukan aksi dengan tujuan untuk memenuhi sesuatu
Tapi, kalo cuman niat tanpa aksi sih namanya NATO (No Action Talk Only), alias tong kosong nyaring bunyinya
Kalo orang Belitung bilangnya bebulak

ada pepatah inggris bilang :
you CAN bring a horse to a river, but you CAN’T force it to drink
dengan artinya : kita bisa aja bawa kuda ke sungai buat disuruh minum, tapi tetep aja gak bisa maksa buat minum kalo kudanya gak haus..kalo haus juga gak dipaksa ke sungai bakalan nyari sendiri
Jadi, bisa aja sebenernya niat kita baik, tapi tetep gak bisa memaksakan keadaan

Bersyukurlah jadi orang muslim
Bagaimanapun kita insyaAllah bakalan masuk surga
Cuman ya,,langsung masuk atau mampir dulu ke neraka
Allah Maha Baik loh
Kalo niat kita emang buat kebaikan, itu udah dicatet jadi 1 pahala
Kalo dilakuin sampe tujuan yang baik, nambah lagi pahala kita
Tapi kalo niat kita jelek, belum dicatet dulu jadi dosa
Kalo udah dilakuin baru dicatet deh jadi dosa

Nnaahh …
Hati-hati dengan segala niatan kita
Niat itu gak hanya yang disadari aja, tapi ada juga yang gak disadari
Jadi, wasapadalah,,wasapadalah,,
Kuncinya, Selalu introspeksi diri

Leave a comment

Filed under tausyiyah

QALBUN

Terkadang orang Indonesia suka mengartikan sesuatu kata serapan itu diumumkan. Saya sih lebih suka bilangnya sok mahiwal sorangan
Hati = Heart, letaknya di dada
Kalau orang lagi jatuh cinta, ketemu yang disukai
“My heart beat so fast … ” sambil megang dadanya, istilah lainnya “deg-degan euy .. ”
Padahal yang di dada itu kan jantung
Bahasa Inggrisnya jantung adalah heart
Dan hati adalah liver
Letaknya jantung di dada sebelah kiri sedangkan hati di perut bagian kanan

Menurut bahasa arab, jantung itu adalah kadidun sedangkan hati adalah kabidun (Kalo gak salah denger :P)
Terus apa yang dimaksud Qalbun ?
Manajemen Qalbun = Manajemen hati
Hati disini hati yang mana ?
Yang di dada atau yang di perut ?
ternyata kawan, Qalbu disini menurut bahasa adalah pusat kesadaran
Kalo menurut istilah, Qalbun itu adalah penyusun kesadaran tubuh manusia yang terdiri dari :
1. Otak
2. Jantung
3. Sumsum tulang belakang
4. Kelenjar Hipophise
Jadi Qalbun itu bukan satu hati doang, tapi terdiri dari kesatuan beberapa penyusun kesadaran tubuh manusia

Yang membedakan manusia dengan hewan atau tumbuhan apa ?
Menurut saya otaknya …
Manusia lebih beradab karena ada otak yang supercanggih ini
Katanya sih otak itu bisa lebih cerdas daripada komputer paling cerdas sekalipun
Sekaligus otak sebagai organ utama penyusun kesadaran tubuh manusia itu juga
Menurut ilmu kedokteran, sebenernya kalo mau tau seseorang itu udah mati atau belum, jangan diliat dari EEGnya
ECG itu Electrocardiogram alat yang disambungkan ke dada untuk mengetahui detak jantung kita
Kalo EEGnya udah nunjukkin kurva yang lurus sebenernya belum tentu seseorang itu udah babay duluan
Tetapi, diliat dari ECGnya
EEG itu Electroencephalogram alat yang disambungkan ke kepala untuk melihat impuls otak kita
Nah, kalo ternyata ECG udah nunjukkin kurva yang lurus2 aja, berarti seseorang itu emang udah dead

Qalbun ada artinya tersendiri juga
Qalbun = sesuatu yang gampang berubah atau tidak stabil
Makanya, kadang kita suka semangat ngelakuin hal yang baik atau jadi malaikat
Terkadang juga malah ngelakuin sesuatu yang buruk, mode on : Devil
Gimana dong biar Qalbu kita bisa stabil ??
It’s so simple my friends ,,
Ada nih di QS. Ar-ra’du : 28
Cuman dengan Dzikir, istilah lainnya banyak2 mengingat Allah SWT
Penyakitnya nih, suka lupa buat dzikir setiap saat itu
Padahal dengan mengawali sesuatu apapun dengan basmalah dan mengakhirinya dengan hamdallah
Mo makan, belajar, keluar rumah, ke toilet, tidur, jalan2, dll
Sesuatu yang kita lakuin itu sepanjang waktunya adalah bernilai ibadah
But, pastinya kita juga udah tau dong mana yang baik dan buruk untuk dilakuin
Masa main doTA sampe mabok ninggalin yang wajib bisa dibilang baik

Yosh,,, Semangat untuk selalu menjadi pribadi yang lebih baik !!!
Kuncinya : saling mengingatkan
That’s what friends are for …

5 Comments

Filed under cerita-cerita

Talita Naila Shaqi

This is my very kind and sweet niece ever ..

bigfamily-62

2-month old

My 2-month niece

she never cries, even a lot of people try to carry her … very sweet

Talita Naila Shaqi

this is the very cute of her ..

Talita Naila Shaqi

Time to sleep , every 7PM until 5AM

Never wakes up, never cries, just sleep peacely until the time she must wake.

Talita Naila Shaqi

she just crying when she’s thirsty

I miss her … wanna see her again …

cuman jauuuhhh … di BSD Tangerang euy …

Hiks ..

Leave a comment

Filed under cerita-cerita