Finally, Family Holiday (2) – Bromo & Madakaripura

Jumat, 10 Mei 2013
Tepat pergantian hari, walau baru tiduran sebentar, tapi kami sekeluarga udah semangat siap-siap menuju Bromo.
Jemputan mobil travel kami datang jam setengah 1 dini hari, kami pun langsung naik mobil dan melanjutkan tidur, huehue.
Perjalanan Bangil-Bromo hanya 1 jam lebih. Kami ga langsung ke daerah Bromo-nya, karena kalau mau kesana harus naik Jeep.
Sebelumnya saya udah booking Jeep wisata Bromo.
Dengan harga Rp 600.000, Udah diajak ke Pananjakan Bromo liat sunrise, Padang Savana, Padang pasir, dan Pura di kaki Gn. Bromo.

Karena masih agak kecepetan dateng ke rumah supir yang nyewain Jeepnya, jadi kami ngobrol-ngobrol dulu sambil siap-siap pakaian hangat komplit dengan sarung tangan tutup kepala.
Udara memang udah dingin, karena kami berada di daerah kaki Gunung. Apalagi nanti di Pananjakan Bromo, yang katanya jauh lebih dingin lagi.
Alhamdulillah, cuaca lagi cerah. Jadi ada kemungkinan sunrise akan bagus sekali.

Jam 2 lebih kami berangkat menuju Pananjakan Bromo, spot utama yang umum dipakai untuk berkumpulnya para turis untuk lihat sunrise dan gunung Bromo dari jauh.
Jam 3 kami sampai di gerbang awal Bromo. Kami bayar Rp 3000/orang untuk tiket masuk dan Rp 4000 untuk Jeepnya.
Salah satu keuntungan datang lebih pagi ke Pananjakan Bromo itu parkir Jeepnya bisa ga jauh dari spot utama.
Karena harus jalan kaki agak nanjak juga kalau mau ke spot melihat sunrise-nya.
Ternyata di tempat tersebut udah banyak berkumpul turis-turis yang lain. Berhubung memang lagi musim cuti kejepit juga, jadinya makin banyaklah yang datang berkunjung.
Ga hanya turis lokal, turis interlokal juga banyak. Banyak bule yang rata-rata dari Eropa. Perancis lebih tepatnya.
Semakin menjelang subuh, turis yang berdatangan pun semakin banyak dan spot melihat sunrise jadi penuh sesak.
Cukup lama kami menanti terbitnya matahari di ufuk Timur sambil kedinginan dan akhirnya beli minuman panas.

Jam 4 lebih, masih belum juga ada tanda-tanda fajar akan menyingsing. Padahal udah masuk waktu subuh.
Jadi kami sholat subuh di pendopo dekat spot.
Masih belum terlihat apa2 juga.. krikkrikkrik.
Barulah sekitar jam 5 mulai ada warna orange, kuning, merah, di ufuk Timur.. So excited!

Beberapa lamanya menanti terbitnya matahari hingga terlihat mataharinya.
Tapi momen yang paling indah itu pas morning horizon-nya.
SUbhanallah, cantik luar biasa.

IMG00882-20130510-0514 (2)

Perlahan langit mulai terang dan kabut tebal terlihat di lereng gunung.
Gimana beneran klo ada di puncak Mahameru yak? huhu, pengen nanjak kesana.
Masih di kaki Gunungnya aja udah keren banget.

IMG00885-20130510-0526 (2)

Abis sunrisenya udah terlihat penuh, kami melanjutkan perjalanan ke padang pasir Bromo.
Ini tempat bener-bener luar biasa indahnya!
Sampe kagum sendiri dan ga percaya Indonesia punya tempat sekeren Bromo.
Foto-fotonya bisa diliat di instagram atau tumblr saya aja yaa ;D SUPERB pokoknya!

Aaah, harus ngalamin sendiri keliling Bromo.
Susah dijelaskan dengan kata-kata. hanya bisa berucap “SUBHANALLAH”.
family at Bromo

Di Bromo selesai jam 10 pagi, dan sesuai jadwal kami meneruskan perjalanan ke wisata air terjun ‘Madakaripura’.
Sebelumnya kami berganti kendaraan dari Jeep ke mobil travel lagi.
Selesai sudah wisata Bromo dengan Land Rover-nya, dan saya jadi jatuh cinta sama itu mobil #loh.

Lokasi Madakaripura ga jauh dari wilayah Bromo.
Ga sampe sejam kami udah sampai di lokasi wisata air terjun ini.
Bayar tiket wisata Rp 3000/orang dan parkir Rp 2000.
Sebelumnya kami istirahat makan di tempat makan lokasi wisata dan menunggu ayah yang sholat Jumat dulu.
Alhamdulillah cuaca lagi cerah, jadinya lokasi wisata dibuka. Soalnya kalo hujan, tempat wisata ditutup karena ga bisa akses ke air terjunnya.

Siang jam 1, kami mulai perjalanan menuju air terjun dengan seorang pemandu.
Ternyata emang ga seoerti jalan ke air terjun biasanya. Makanya kami butuh pemandu dengan tarif bayaran awal Rp 50.000, selebihnya terserah anda.
Jalan yang dilalui seperti hiking gunung melewati sungai-sungai.
Asik sih, karena suasana yang masih hutan dengan sungai yang airnya masih jernih.
Perjalanan 2 km menuju air terjunnya.
Tapi emang worthed banget perjalanan ‘berat’nya. sampai di lokasi air terjun emang WOW!
Mungkin betul kalo diklain sebagai air terjun paling indah se-Jawa Timur.
Memang WOW! another unstopable SUBHANALLAH again.

Di air terjun Madakaripura, kami puas main air dan foto-foto.
Ayah, mamah, dan adik2 saya seneng banget.
Hari kedua liburan di Bromo dan Madakaripura ini yang THE BEST!
Pokoknya harus nyobain sendiri berlibur ke Bromo dan Madakaripura.
And feel the natural funtastic sensation!

About these ads

3 Comments

Filed under gunung, jalan-jalan, keluarga, tempat wisata

3 responses to “Finally, Family Holiday (2) – Bromo & Madakaripura

  1. lengkap sekali trip reportnya…

  2. boleh minta cp travelnya mbak? berikut harganya, hehe. sekalian sewa jeepnya… trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s